Это печенье просто неповторимое! Хрустящее, нежное и очень вкусное!
Ингредиенты для «Овсяное печенье с изюмом»:
-
Хлопья овсяные
—
150 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г
-
Сахар
—
70 г
-
Ванильный сахар
—
½ ч. л.
-
Соль
(щепотка)
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Корица
—
½ ч. л.
-
Мед
—
50 г
-
Изюм
—
150 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Масло сливочное
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2956.2 ккал
белки
55.5 г
жиры
107.3 г
углеводы
456 г
100 г блюда
ккал
356.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
54.9 г
Рецепт «Овсяное печенье с изюмом»:
Все продукты должны быть комнатной температуры. В подходящей емкости смешать сливочное масло, щепотку соли, сахар, ванильный сахар, мёд. Перемешать и взбить миксером в течение 3-4 минут. Не прекращая взбивать добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Затем добавить муку, разрыхлитель, корицу, овсяные хлопья и изюм. Снова всё хорошо перемешать. С помощью ложки для мороженого выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Получается 20-22 шт. Кулинарной лопаткой придавить слегка тесто сверху, придав более плоскую форму. Выпекать при 180°С – 12 минут.