ГлавнаяВидео-рецептыОвсяное печенье с фундуком

Овсяное печенье с фундуком

Хочу поделиться рецептом очень вкусного овсяного печенья с фундуком без пшеничной муки. Оно очень вкусное, рассыпчатое, ароматное!

Ингредиенты для «Овсяное печенье с фундуком»:

  • Хлопья овсяные

    (200 гр. длительной варки)
     —
    2 стак.
  • Фундук

     —
    50 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сироп фруктовый

    (сироп топинамбура или сахар)
     —
    60 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1661.2 ккал

белки


39.4 г

жиры


92.5 г

углеводы


174.8 г

100 г блюда

ккал
405.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
22.6 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Овсяное печенье с фундуком»:

Я беру овсяные хлопья, которые нужно варить 15 минут. Фундук обжариваю на сухой сковороде постоянно помешивая до приятного запаха, даю ему остыть, снимаю шелуху.
В чашу блендера кладу овсяные хлопья, обжаренный фундук и все измельчаю.
Перемолотые овсяные хлопья с фундуком смешиваю с разрыхлителем.
В миску кладу размягченное сливочное масло, добавляю сироп и хорошо перемешиваю. Добавляю яйцо и соль. Перемешиваю венчиком.
Всыпаю измельченные овсяные хлопья с фундуком. Хорошо перемешиваю лопаткой. Должно получится не слишком густое тесто. Накрываю пленкой и убираю в холодильник на 1-2 часа.
Из теста мокрыми руками формирую шарики одинакового размера. Выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Слегка придавливаю ложкой или рукой.
Выпекаю в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. при Т 180 гр. (зависит от духовки и размера печенья). Проверяйте донышко у печенья, когда оно будет румяным, печенье можно вынимать из духовки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Булочки творожные

Сегодня предлагаю приготовить очень простые и быстрые, но при этом вкусные, творожные булочки к чаю ...

Шоколадный рулет «Сникерс»

Рулет "Сникерс" станет украшением любого праздничного чаепития. Насыщенно шоколадная, в меру влажная бисквитная основа, ароматная ...

Яндекс.Метрика