Готовится очень быстро. Получаются хрустящие, очень вкусные.
Ингредиенты для «Овсяно-медовое печенье»:
-
Хлопья овсяные
—
100 г
-
Стружка кокосовая
—
80 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г
-
Сахар
—
120 г
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
-
Соль
-
Цедра апельсина
—
по вкусу
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Мед
—
75 г
-
Сода
—
1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2883.2 ккал
белки
32 г
жиры
142 г
углеводы
384.1 г
Порции
ккал
144.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
443.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
21.8 г
углеводы
59.1 г
Рецепт «Овсяно-медовое печенье»:
В миску отправляем овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и цедру одного апельсина.
В сотейник к сливочному маслу добавляем мёд. Ставим на огонь. Как только масло растворится, добавляем соду с кипятком (2 ст. л) Смесь начнёт пениться.
Медово сливочную смесь переливаем к сухим ингредиентам. Хорошо перемешиваем.
Формируем печеньки. Кладём на противень. Отправляем в духовку при 170-180 гр на 9-15 минут. Время выпечки зависит от размера печенек.
Сразу из духовки печеньки очень нежные, мягкие. Даём остыть. После остывания печеньки станут хрустящими снаружи, мягкими внутри.