ГлавнаяВидео-рецептыОвсяно-медовое печенье

Овсяно-медовое печенье

Готовится очень быстро. Получаются хрустящие, очень вкусные.

Ингредиенты для «Овсяно-медовое печенье»:

  • Хлопья овсяные

     —
    100 г
  • Стружка кокосовая

     —
    80 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    140 г
  • Сахар

     —
    120 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

  • Цедра апельсина

     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Мед

     —
    75 г
  • Сода

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2883.2 ккал

белки


32 г

жиры


142 г

углеводы


384.1 г

Порции

ккал
144.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
19.2 г

100 г блюда

ккал
443.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
21.8 г
углеводы
59.1 г

Рецепт «Овсяно-медовое печенье»:

В миску отправляем овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и цедру одного апельсина.

В сотейник к сливочному маслу добавляем мёд. Ставим на огонь. Как только масло растворится, добавляем соду с кипятком (2 ст. л) Смесь начнёт пениться.

Медово сливочную смесь переливаем к сухим ингредиентам. Хорошо перемешиваем.

Формируем печеньки. Кладём на противень. Отправляем в духовку при 170-180 гр на 9-15 минут. Время выпечки зависит от размера печенек.

Сразу из духовки печеньки очень нежные, мягкие. Даём остыть. После остывания печеньки станут хрустящими снаружи, мягкими внутри.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с сухофруктами и яблоками

Невероятно вкусный и ароматный пирог с сухофруктами и яблоками. Структура просто нежнейшая. Ингредиенты для «Пирог ...

Постный яблочный пирог

Мягкий, сочный и ароматный постный яблочный пирог с апельсиновой ноткой. Пробуя его, никогда не скажешь, ...

Яндекс.Метрика