Овсяное печенье с кокосовой стружкой к чаю! Идеально для перекуса в школу или на работу. Рецепт простой и быстрый. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Овсяно-кокосовое печенье»:
-
Хлопья овсяные
—
100 г
-
Стружка кокосовая
—
80 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г
-
Сахар
—
70 г
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
-
Соль
(щепотка)
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Мед
—
65 г
-
Сода
(+ кипяток — 2 ст.л.)
—
1 ч. л.
-
Цукаты
(или цедра 1 апельсина)
—
30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2717 ккал
белки
32.9 г
жиры
142 г
углеводы
342.7 г
100 г блюда
ккал
445.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
23.3 г
углеводы
56.2 г
Рецепт «Овсяно-кокосовое печенье»:
Апельсиновые цукаты нарезать мелким кубиком. Если нет цукатов, замените на цедру 1 апельсина.
В подходящей емкости смешать овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, сахар, ванильный сахар, соль, цукаты и перемешать.
Сливочное масло и мед подогреть до растворения масла, но не кипятить. В соду добавить 2 ст. л. кипятка и перемешать. Вылить в растопленное масло с мёдом, перемешать и добавить к сухим ингредиентам. Всё хорошо перемешать. Сформировать шарики размером с грецкий орех, у меня получилось 22 штуки. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180°С – 10-14 минут.