ГлавнаяВидео-рецептыОвсяно-кокосовое печенье

Овсяно-кокосовое печенье

Овсяное печенье с кокосовой стружкой к чаю! Идеально для перекуса в школу или на работу. Рецепт простой и быстрый. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Овсяно-кокосовое печенье»:

  • Хлопья овсяные

     —
    100 г
  • Стружка кокосовая

     —
    80 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    140 г
  • Сахар

     —
    70 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (щепотка)
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Мед

     —
    65 г
  • Сода

    (+ кипяток — 2 ст.л.)
     —
    1 ч. л.
  • Цукаты

    (или цедра 1 апельсина)
     —
    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2717 ккал

белки


32.9 г

жиры


142 г

углеводы


342.7 г

100 г блюда

ккал
445.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
23.3 г
углеводы
56.2 г

Рецепт «Овсяно-кокосовое печенье»:

Апельсиновые цукаты нарезать мелким кубиком. Если нет цукатов, замените на цедру 1 апельсина.
В подходящей емкости смешать овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, сахар, ванильный сахар, соль, цукаты и перемешать.
Сливочное масло и мед подогреть до растворения масла, но не кипятить. В соду добавить 2 ст. л. кипятка и перемешать. Вылить в растопленное масло с мёдом, перемешать и добавить к сухим ингредиентам. Всё хорошо перемешать. Сформировать шарики размером с грецкий орех, у меня получилось 22 штуки. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180°С – 10-14 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофель по новому

Очень вкусный картофель по новому рецепту. Просто и вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или ...

Слойки с ветчиной и сыром

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Разнообразие хорошая штука... И часто понимая, что мы несколько ограниченные ...

Яндекс.Метрика