Запеканка из капусты и овощей идеальное блюдо для ужина или обеда. Запеканка получается нежной, легкой и сытной.
Ингредиенты для «Овощная запеканка в духовке»:
Овощи:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г
-
Соль
(крупная)
—
1 ч. л.
-
Морковь
—
1 шт
-
Кабачок
—
1 шт
-
Перец болгарский
(или перец Рамиро- 2 шт)
—
1 шт
-
Петрушка
Заливка:
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Соль
(без горки или по вкусу)
—
1 ч. л.
-
Перец черный
—
0,5 ч. л.
-
Сахар
—
1,5 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
130 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Масло растительное
—
4 ст. л.
-
Сметана
—
60 г
Дополнительно:
-
Сыр твердый
—
200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1871.1 ккал
белки
89.8 г
жиры
92.5 г
углеводы
162.8 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.9 г
Рецепт «Овощная запеканка в духовке»:
Капусту мелко нарезаем, добавляем соль и перетираем руками до мягкого состояния. А если капуста плотная, зимняя, то ее заливаем кипятком. И оставляем минут на 15, чтобы капуста дошла до полуготовности. Затем всю лишнюю воду сливаем и капусту отжимаем. Морковь и кабачок натираем на крупной терке, перец нарезаем тонкой соломкой. Петрушку мелко нарезаем. Все перемешиваем.
Заливка: В чаше соединяем яйца, 1 ч. л. крупной соли без горки или по вкусу, сахар, перец и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сметану, растительное масло, муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем и выливаем к овощам.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Разравниваем все с помощью лопатки. Отправляем в разогретую духовку при 180° С, 20 минут. Достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 20 минут.