Овощная запеканка в духовке с сыром — простой и вкусный варианты легкого и полезного ужина. Наслаждаемся этой запеканкой и худеем во время еды.
Ингредиенты для «Овощная запеканка в духовке с сыром»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Картофель
—
2 шт
-
Морковь
—
1 шт
-
Перец сладкий красный
—
2 шт
-
Перец черный
(молотый)
—
2 ч. л.
-
Соль
—
1.5 ч. л.
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Молоко
—
170 мл
-
Йогурт
—
170 г
-
Масло растительное
—
150 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
—
10 г
-
Петрушка
—
1 пуч.
-
Моцарелла
—
250 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3005.5 ккал
белки
105.9 г
жиры
203.8 г
углеводы
216.4 г
Порции
ккал
429.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
29.1 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
10 г
Рецепт «Овощная запеканка в духовке с сыром»:
1. Все овощи нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
2. На растительном масле тушить лук, затем добавить картофель, все тушить под крышкой до полуготовности картофеля, затем добавить капусту, морковь и перец, накрыть крышкой и тушить до полуготовности овощей, добавить черный молотый перец и посолить по вкусу, перемешать, снять с огня.
3. Приготовить заливку: в глубокой миске смешать венчиком яйца, добавить молоко, йогурт, растительное масло, все перемешать, добавить муку, разрыхлитель, перец черный молотый, соль, мелко нарезанную петрушку, перемешать и в эту массу добавить тушенные овощи и еще раз все перемешать.
4. Форму для выпекания смазать растительным маслом, перенести овощи в форму, разравнять, присыпать сверху тертой моцареллой.
5. Запекать при температуре 180С, 30-35 минут.