Готовлю настоящую вкуснятину из самых простых продуктов! Приготовление настолько простое, что понадобится всего 10 минут на смешивание основных ингредиентов, а с остальным справится духовка. То, что нужно в жаркий летний день, когда очень не хочется долго стоять у плиты.
Ингредиенты для «Овощная запеканка с творогом»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
200 г -
Морковь
—
1 шт -
Кабачок
—
1 шт -
Творог
—
180 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Крупа манная
—
5 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
½ ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для смазывания формы)
—
1 ст. л. -
Сыр твердый
(по желанию)
—
20 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1086.8 ккал
белки
71.8 г
жиры
28.3 г
углеводы
128.2 г
Порции
ккал
135.9 ккал
белки
9 г
жиры
3.5 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
12.1 г
Рецепт «Овощная запеканка с творогом»:
1. Капусту мелко нашинковать;
2. Морковь и кабачок (вкуснее с цуккини) натереть на крупной терке;
3. К овощам добавить соль, манную крупу, разрыхлитель, творог, яйца и тщательно все смешать;
4. Выложить овощную смесь в форму, смазанную растительным маслом, разровнять;
5. Выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. По желанию за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром;
6. Запеченные «сливочные» овощи готовы! Вкусно как в теплом, так и холодном виде!
Приятного аппетита!