Хочу поделиться рецептом очень вкусных, мягких и нежных отбивных из говяжьей печени.
Ингредиенты для «Отбивные из говяжьей печени»:
-
Печень говяжья
—
700 г
-
Лук репчатый
—
4 шт
-
Молоко
—
400 мл
-
Сода
—
1 ч. л.
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Масло растительное
—
200 мл
-
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3433.1 ккал
белки
187.8 г
жиры
197.9 г
углеводы
229.4 г
Порции
ккал
490.4 ккал
белки
26.8 г
жиры
28.3 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
180.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
12.1 г
Рецепт «Отбивные из говяжьей печени»:
1. С печени снимаю пленку, нарезаю на порционные куски.
2. В миску вливаю молоко, добавляю соду, перемешиваю, кладу кусочки печени и мариную 40 минут.
3. Для кляра взбиваю яйца.
4. Печень отбиваю слегка под пленкой, солю с обеих сторон.
5. В разогретую сковороду с растительным маслом кладу печень, предварительно обваляв в муке а затем в яйце. Жарю с обеих сторон до готовности.
6. Лук нарезаю крупными полукольцами и жарю до готовности.
7. В кастрюлю кладу слой отбивных, сверху посыпаю жареным луком, кладу оставшиеся отбивные и посыпаю луком. Заливаю водой, чтобы верхний слой печенки был не покрыт водой, воду солю и тушу под крышкой 5 минут.