ГлавнаяВидео-рецептыОтбивные из говяжьей печени

Отбивные из говяжьей печени

Хочу поделиться рецептом очень вкусных, мягких и нежных отбивных из говяжьей печени.

Ингредиенты для «Отбивные из говяжьей печени»:

  • Печень говяжья

     —
    700 г
  • Лук репчатый

     —
    4 шт
  • Молоко

     —
    400 мл
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Масло растительное

     —
    200 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3433.1 ккал

белки


187.8 г

жиры


197.9 г

углеводы


229.4 г

Порции

ккал
490.4 ккал
белки
26.8 г
жиры
28.3 г
углеводы
32.8 г

100 г блюда

ккал
180.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Отбивные из говяжьей печени»:

1. С печени снимаю пленку, нарезаю на порционные куски.
2. В миску вливаю молоко, добавляю соду, перемешиваю, кладу кусочки печени и мариную 40 минут.
3. Для кляра взбиваю яйца.
4. Печень отбиваю слегка под пленкой, солю с обеих сторон.
5. В разогретую сковороду с растительным маслом кладу печень, предварительно обваляв в муке а затем в яйце. Жарю с обеих сторон до готовности.
6. Лук нарезаю крупными полукольцами и жарю до готовности.
7. В кастрюлю кладу слой отбивных, сверху посыпаю жареным луком, кладу оставшиеся отбивные и посыпаю луком. Заливаю водой, чтобы верхний слой печенки был не покрыт водой, воду солю и тушу под крышкой 5 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблочная настойка с корицей

Очень ароматная яблочная настойка с нотками корицы. Приятный и мягкий алкоголь. Ингредиенты для «Яблочная настойка ...

Густой абрикосовый джем с лимоном

Предлагаю очень простой рецепт изумительно вкусного и густого абрикосового джема без добавления загустителей. Джем получается ...

Яндекс.Метрика