ГлавнаяВидео-рецептыОссобукко в красном вине

Оссобукко в красном вине

Оссобукко — это говяжья голяшка, нарубленная поперек. Существует огромное количество вариантов ее приготовления, в частности, этот взят из аргентинской кухни. Поэтому не стоит удивляться присутствию в нем таких типичных для этой страны компонентов, как копченые колбаски и красное вино. Вторая особенность — соус состоит из такого количества компонентов, что вполне может выступать в роли самостоятельного гарнира. Третья специфическая черта — костный мозг в процессе приготовления полностью растворяется в соусе, придавая ему особый вкус.

И, как выяснилось, аргентинцы тоже готовят в печах.

Ингредиенты для «Оссобукко в красном вине»:

  • Говядина

    (Рассматривается говяжья голяшка)
     —
    3 кг
  • Лук репчатый

     —
    3 шт
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.
  • Морковь

     —
    3 шт
  • Перец болгарский

     —
    2 шт
  • Сельдерей черешковый

     —
    4 шт
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Сало

    (Берется предпочтительно соленое сало, если нет — необходимо взять больше обычной соли)
     —
    300 г
  • Колбаски

    (Лучше выбирать копченые колбаски)
     —
    300 г
  • Зира

     —
    по вкусу
  • Паприка сладкая

     —
    2 ч. л.
  • Перец чили

     —
    по вкусу
  • Вино красное сухое

    (Количество условное, наливается по уровню)
     —
    700 мл
  • Бульон

     —
    700 мл

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


10421.9 ккал

белки


708.6 г

жиры


727.8 г

углеводы


181.8 г

Порции

ккал
1042.2 ккал
белки
70.9 г
жиры
72.8 г
углеводы
18.2 г

100 г блюда

ккал
133.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Оссобукко в красном вине»:

Выкладываем мясо на решетку и обжариваем до формирования корочки. При приготовлении в духовке это можно сделать на максимальном нагреве в режиме конвекции, или просто на сковороде на плите.

В жаровне, где будет готовиться блюдо, вытапливаем сало, после чего на этом сале обжариваем лук.

Когда лук обжарен, в жаровню добавляем стебель сельдерея, морковь, болгарский перец, чеснок и зеленый лук. Приправляем черным перцем, и обжариваем до размягчения овощей.

Добавляем в жаровню порезанные копченые колбаски.

Поверх сформированной основы выкладываем говяжью голяшку. Заливаем красным вином и готовим еще 10 минут, чтобы вино пропитало своим ароматом мясо.

Добавляем в жаровню соль, зиру, паприку и красный перец.

Заливаем содержимое жаровни бульоном до верха.

Накрываем крышкой и убираем в печь на 3 часа до готовности. При приготовлении в духовке настраиваем режим 170 градусов без конвекции.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Клубничный Спотыкач

Сладкий и очень насыщенный лёгкий алкогольный напиток. Любителям ягодных напитков зайдёт однозначно. Для девушек — это ...

Домашний холодный чай

Лучший напиток в жару Ингредиенты для «Домашний холодный чай»: Лимон  — 3 шт Вода  — ...

Яндекс.Метрика