Оссобукко — это говяжья голяшка, нарубленная поперек. Существует огромное количество вариантов ее приготовления, в частности, этот взят из аргентинской кухни. Поэтому не стоит удивляться присутствию в нем таких типичных для этой страны компонентов, как копченые колбаски и красное вино. Вторая особенность — соус состоит из такого количества компонентов, что вполне может выступать в роли самостоятельного гарнира. Третья специфическая черта — костный мозг в процессе приготовления полностью растворяется в соусе, придавая ему особый вкус.
И, как выяснилось, аргентинцы тоже готовят в печах.
Ингредиенты для «Оссобукко в красном вине»:
-
Говядина
(Рассматривается говяжья голяшка)
—
3 кг
-
Лук репчатый
—
3 шт
-
Лук зеленый
—
1 пуч.
-
Морковь
—
3 шт
-
Перец болгарский
—
2 шт
-
Сельдерей черешковый
—
4 шт
-
Чеснок
—
5 зуб.
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
-
Сало
(Берется предпочтительно соленое сало, если нет — необходимо взять больше обычной соли)
—
300 г
-
Колбаски
(Лучше выбирать копченые колбаски)
—
300 г
-
Зира
—
по вкусу
-
Паприка сладкая
—
2 ч. л.
-
Перец чили
—
по вкусу
-
Вино красное сухое
(Количество условное, наливается по уровню)
—
700 мл
-
Бульон
—
700 мл
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
10421.9 ккал
белки
708.6 г
жиры
727.8 г
углеводы
181.8 г
Порции
ккал
1042.2 ккал
белки
70.9 г
жиры
72.8 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
2.3 г
Рецепт «Оссобукко в красном вине»:
Выкладываем мясо на решетку и обжариваем до формирования корочки. При приготовлении в духовке это можно сделать на максимальном нагреве в режиме конвекции, или просто на сковороде на плите.
В жаровне, где будет готовиться блюдо, вытапливаем сало, после чего на этом сале обжариваем лук.
Когда лук обжарен, в жаровню добавляем стебель сельдерея, морковь, болгарский перец, чеснок и зеленый лук. Приправляем черным перцем, и обжариваем до размягчения овощей.
Добавляем в жаровню порезанные копченые колбаски.
Поверх сформированной основы выкладываем говяжью голяшку. Заливаем красным вином и готовим еще 10 минут, чтобы вино пропитало своим ароматом мясо.
Добавляем в жаровню соль, зиру, паприку и красный перец.
Заливаем содержимое жаровни бульоном до верха.
Накрываем крышкой и убираем в печь на 3 часа до готовности. При приготовлении в духовке настраиваем режим 170 градусов без конвекции.