Есть рецепты мясные, есть рецепты рыбные, а есть, прости Господи, осьминог. Аргентинский он потому, что и сам рецепт, и гриль, на котором получается конечный продукт, родом из этой страны. Ну, а Казанова по той причине, что подготовка осьминога делается в привычном нам всем казане.
Рецепт состоит из трех шагов: варка, маринование, жарка. При этом, если вы собираетесь на пикник, самый затратный по времени шаг варки можно проделать заблаговременно. А прямо на месте замариновать осьминога, а пока готовится огонь, закончится и маринование.
И да, жарить можно как угодно — на решетке, или на шампурах, главное, чтобы были угли и сильный жар.
Ингредиенты для «Осьминог "Аргентинский Казанова"»:
-
Осьминог
—
1 шт
-
Соль
—
по вкусу
-
Лист лавровый
—
4 шт
-
Перец душистый
—
20 шт
-
Лук репчатый
—
2 шт
-
Морковь
—
3 шт
-
Петрушка
—
1 пуч.
-
Перец чили
—
1 ч. л.
-
Чеснок
—
5 зуб.
-
Имбирь
—
70 г
-
Соус
(Используется соус терияки)
—
150 мл
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
406.6 ккал
белки
19.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
83.7 г
Порции
ккал
67.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.3 г
Рецепты к пикнику
Куриное суфле с грибным кремом
Бородинские тосты закусочные
Рецепт «Осьминог "Аргентинский Казанова"»:
Подготовить отвар. Для этого в кипящую воду положить соль, 3 лавровых листа, душистый перец, порезанные на 2 части луковицы, порезанные на 3 части моркови, петрушку. Накрыть крышкой и варить от 5 до 15 минут.
Осьминога опускать в кипящий отвар, так, чтобы туда погружались только щупальца, и держать там три секунды. Затем поднимать и держать 5-6 секунд на воздухе. Повторить этот цикл не менее 7 раз, пока щупальца не свернутся в спирали. После этого опустить осьминога в отвар целиком, накрыть крышкой, и варить из расчета 40 минут на 1 кг веса осьминога.
Приготовить маринад. Для этого в блендере перемешать перец чили, чеснок, 1 оставшийся лавровый лист, имбирь и соус терияки.
Разделать вареного осьминога, обрезав щупальца. Сложить их в посуду для маринования, залить маринадом, и оставить минимум на 1 час.
Жарить щупальца на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны.