ГлавнаяВидео-рецептыОсьминог «Аргентинский Казанова»

Осьминог «Аргентинский Казанова»

Есть рецепты мясные, есть рецепты рыбные, а есть, прости Господи, осьминог. Аргентинский он потому, что и сам рецепт, и гриль, на котором получается конечный продукт, родом из этой страны. Ну, а Казанова по той причине, что подготовка осьминога делается в привычном нам всем казане.

Рецепт состоит из трех шагов: варка, маринование, жарка. При этом, если вы собираетесь на пикник, самый затратный по времени шаг варки можно проделать заблаговременно. А прямо на месте замариновать осьминога, а пока готовится огонь, закончится и маринование.

И да, жарить можно как угодно — на решетке, или на шампурах, главное, чтобы были угли и сильный жар.

Ингредиенты для «Осьминог "Аргентинский Казанова"»:

  • Осьминог

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Лист лавровый

     —
    4 шт
  • Перец душистый

     —
    20 шт
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Морковь

     —
    3 шт
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Перец чили

     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Имбирь

     —
    70 г
  • Соус

    (Используется соус терияки)
     —
    150 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


406.6 ккал

белки


19.3 г

жиры


1.8 г

углеводы


83.7 г

Порции

ккал
67.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
14 г

100 г блюда

ккал
64.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.3 г

Рецепты к пикнику

Куриное суфле с грибным кремом

Бородинские тосты закусочные

Рецепт «Осьминог "Аргентинский Казанова"»:

Подготовить отвар. Для этого в кипящую воду положить соль, 3 лавровых листа, душистый перец, порезанные на 2 части луковицы, порезанные на 3 части моркови, петрушку. Накрыть крышкой и варить от 5 до 15 минут.

Осьминога опускать в кипящий отвар, так, чтобы туда погружались только щупальца, и держать там три секунды. Затем поднимать и держать 5-6 секунд на воздухе. Повторить этот цикл не менее 7 раз, пока щупальца не свернутся в спирали. После этого опустить осьминога в отвар целиком, накрыть крышкой, и варить из расчета 40 минут на 1 кг веса осьминога.

Приготовить маринад. Для этого в блендере перемешать перец чили, чеснок, 1 оставшийся лавровый лист, имбирь и соус терияки.

Разделать вареного осьминога, обрезав щупальца. Сложить их в посуду для маринования, залить маринадом, и оставить минимум на 1 час.

Жарить щупальца на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с ревенем на кефире

Нежный, пушистый и долго не черствеющий пирог из серии "все смешал — и готово". Вместо ревеня ...

Салат с крабовыми палочками и овощами

Всем привет! Предлагаю приготовить салат вкусный, сочный, аппетитный. Главное преимущество этого салата, он готовится быстро ...

Яндекс.Метрика