ГлавнаяВидео-рецептыОсманские фрикадельки-Кёфте Хасан-паша

Османские фрикадельки-Кёфте Хасан-паша

Очень вкусное, красивое и совсем не сложное в приготовлении блюдо, и что совсем приятно, оно не ударит по кошельку. Поэтому эта кёфте отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздника.
Небольшой совет, сыр можете заменить на любой полутвердый хорошо плавящийся сыр, который вам нравиться.

Ингредиенты для «Османские фрикадельки-Кёфте Хасан-паша»:

Пюре

  • Картофель

     —
    450 г
  • Молоко

     —
    125 мл
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Сыр твердый

    (касери)
     —
    70 г
  • Орех мускатный

     —
    0,5 ч. л.
  • Перец белый

     —
    0,25 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Соус

  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Томатная паста

     —
    2 ст. л.
  • Вода

     —
    375 мл

Кёфте

  • Фарш мясной

     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    80 г
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    6 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Перец душистый

     —
    по вкусу
  • Сыр твердый

    (касери)
     —
    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2154.2 ккал

белки


55.7 г

жиры


66.3 г

углеводы


197.4 г

100 г блюда

ккал
113.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Османские фрикадельки-Кёфте Хасан-паша»:

В мясной фарш добавить натёртый чеснок, натёртый лук вместе с соком, панировочные сухари, яйцо, соль, черный перец, душистый перец. Хорошо вымесить фарш руками.

Почистить и поставить вариться картофель.

Сделать из мясного фарша фрикадельки. В центре проделать углубление и сформировать из фрикаделек чашки. Разогреть духовку до 180 ℃. Поставить, получившиеся мясные чашки в духовку на 20-25 минут.

В картошку добавить сливочное масло. Сделать пюре. Добавить горячее молоко, порошок мускатного ореха, белый перец и натёртый сыр. Тщательно перемешать.

Сделать соус. Для этого, поджарить томатную пасту на растительном масле, добавить воду и не много поварить.

Достать мясные чашечки из духовки и заполнить их картофельно-сырным пюре. Пространство между кёфте залить соусом, посыпать сверху на картофельные шапочки натертый сыр и поставить в разогретую до 180 ℃ духовку пока сыр не расплавиться.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Борщ московский на свинине

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Некоторые думаю что вариантов борща один или два … А ...

Перловая каша с тыквой и зернами граната

Предлагаю рецепт очень вкусной и необычно приготовленной перловки. Ингредиенты для «Перловая каша с тыквой и ...

Яндекс.Метрика