Очень вкусное, красивое и совсем не сложное в приготовлении блюдо, и что совсем приятно, оно не ударит по кошельку. Поэтому эта кёфте отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздника.
Небольшой совет, сыр можете заменить на любой полутвердый хорошо плавящийся сыр, который вам нравиться.
Ингредиенты для «Османские фрикадельки-Кёфте Хасан-паша»:
Пюре
-
Картофель
—
450 г
-
Молоко
—
125 мл
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Сыр твердый
(касери)
—
70 г
-
Орех мускатный
—
0,5 ч. л.
-
Перец белый
—
0,25 ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
Соус
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
-
Томатная паста
—
2 ст. л.
-
Вода
—
375 мл
Кёфте
-
Фарш мясной
—
500 г
-
Лук репчатый
—
80 г
-
Сухари панировочные
/
Панировка
—
100 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Чеснок
—
6 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Перец душистый
—
по вкусу
-
Сыр твердый
(касери)
—
30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2154.2 ккал
белки
55.7 г
жиры
66.3 г
углеводы
197.4 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.4 г
Рецепт «Османские фрикадельки-Кёфте Хасан-паша»:
В мясной фарш добавить натёртый чеснок, натёртый лук вместе с соком, панировочные сухари, яйцо, соль, черный перец, душистый перец. Хорошо вымесить фарш руками.
Почистить и поставить вариться картофель.
Сделать из мясного фарша фрикадельки. В центре проделать углубление и сформировать из фрикаделек чашки. Разогреть духовку до 180 ℃. Поставить, получившиеся мясные чашки в духовку на 20-25 минут.
В картошку добавить сливочное масло. Сделать пюре. Добавить горячее молоко, порошок мускатного ореха, белый перец и натёртый сыр. Тщательно перемешать.
Сделать соус. Для этого, поджарить томатную пасту на растительном масле, добавить воду и не много поварить.
Достать мясные чашечки из духовки и заполнить их картофельно-сырным пюре. Пространство между кёфте залить соусом, посыпать сверху на картофельные шапочки натертый сыр и поставить в разогретую до 180 ℃ духовку пока сыр не расплавиться.