ГлавнаяВидео-рецептыОсенний тыквенный пирог с повидлом

Осенний тыквенный пирог с повидлом

Предлагаю вашему вниманию поистине осенний золотисный тыквенный пирог. В его основе- пряные коржи с орехами и прослойкой из кисло- сладких яблок. Готовится он очень просто и быстро, без использования яиц и молочных продуктов.

Ингредиенты для «Осенний тыквенный пирог с повидлом»:

  • Тыква

    (очищеная)
     —
    500 г
  • Масло растительное

    (без запаха)
     —
    160 г
  • Сахар

     —
    200 г
  • Орехи грецкие

     —
    60 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    2 ст. л.
  • Вода

     —
    4 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Цедра лимона

     —
    2 ч. л.
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Имбирь

    (молотый)
     —
    0.5 ч. л.
  • Кардамон

     —
    ¼ ч. л.
  • Повидло

    (джем, варенье)
     —
    400 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5408.6 ккал

белки


52.9 г

жиры


204.2 г

углеводы


860.3 г

100 г блюда

ккал
284.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Осенний тыквенный пирог с повидлом»:

Приготовление : первым делом тыкву режем на брусочки среднего размера (чтобы не пересушить в духовке )и запекаем до готовности.
Мягкую готовую тыкву перекладываем в глублкую емкость и перебиваем блендером в пюре.
Отдельно крахмал разводим водой и хорошо перемешиваем.
К подготовленному тыквенному пюредобавляем цедру лимона, рубленные грецкие орехи, вливаем подсолнечеое масло без запаха и подготовленный крахмал и все тщательно перемешиваем.
Муку обязательно просеиваем, соединить с разрыхлителем, добавляем немного соли, сахаром, ванилин, добавляем корицу, имбирь, кардамон и перемешиваем.
Частями добавляем сыпучие компоненты к тыквенной массе и замешиваем тесто. Тесто получается густым.
На застеленный бумагой для выпечки противень выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем в заранеем разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
У остывшего коржа обрезаем неровные края. Делим корж на 2 части. Одну половинку коржа смазываем повидлом, джемом или вареньем и накрываем вторым сверху. Верх тоже смазываем и посыпаем сверху крошкой из обрезков коржей.
Дать немного пропитаться, при желаниии украшаем орехами, режем на порционные пирожные и наслаждаемся ароматной выпечкой!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт «Битое Стекло»

Вкусный сливочный желейный торт Ингредиенты для «Торт "Битое Стекло"»: Сметана  — 1200 г Желе  — ...

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яндекс.Метрика