Рассыпчатое и нежное печенье с миндалём, арахисом и изюмом. Очень простой рецепт, но оторваться от печенья практически невозможно! Дети будут в восторге! Приятного чаепития!
Ингредиенты для «Ореховое печенье с изюмом»:
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Сахар
—
70 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Разрыхлитель теста
—
8 г
-
Миндаль
—
10 г
-
Арахис
—
30 г
-
Изюм
—
30 г
-
Сахарная пудра
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2464.7 ккал
белки
46.5 г
жиры
112.2 г
углеводы
321.9 г
Порции
ккал
246.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
410.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
53.7 г
Рецепт «Ореховое печенье с изюмом»:
100 гр сливочного масла, 70 гр сахара и 1 яйцо, перемешиваем.
В эту смесь постепенно добавляем 300 гр муки и 8 гр разрыхлителя.
Тщательно вымешиваем.
Добавляем 10 гр миндальной стружки, арахис 30 гр, изюм 30гр. Вмешиваем в тесто.
Тесто распределяем в пласт толщиной около сантиметра и нарезаем на печеньки.
Смазываем пергамент подсолнечным маслом, выкладываем печенье и выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!