ГлавнаяВидео-рецептыОреховое печенье с изюмом

Ореховое печенье с изюмом

Рассыпчатое и нежное печенье с миндалём, арахисом и изюмом. Очень простой рецепт, но оторваться от печенья практически невозможно! Дети будут в восторге! Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Ореховое печенье с изюмом»:

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    70 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    8 г
  • Миндаль

     —
    10 г
  • Арахис

     —
    30 г
  • Изюм

     —
    30 г
  • Сахарная пудра

     —
    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2464.7 ккал

белки


46.5 г

жиры


112.2 г

углеводы


321.9 г

Порции

ккал
246.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
32.2 г

100 г блюда

ккал
410.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
53.7 г

Рецепт «Ореховое печенье с изюмом»:

100 гр сливочного масла, 70 гр сахара и 1 яйцо, перемешиваем.
В эту смесь постепенно добавляем 300 гр муки и 8 гр разрыхлителя.
Тщательно вымешиваем.
Добавляем 10 гр миндальной стружки, арахис 30 гр, изюм 30гр. Вмешиваем в тесто.

Тесто распределяем в пласт толщиной около сантиметра и нарезаем на печеньки.
Смазываем пергамент подсолнечным маслом, выкладываем печенье и выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Тосты с гуакамоле

Быстрый и вкусный рецепт бутербродов с авокадо Ингредиенты для «Тосты с гуакамоле»: Авокадо  — 1 ...

Запеченная курица с картофелем айдахо

Вкусный ужин в одном противне. Запеченное филе бедра с картофелем Ингредиенты для «Запеченная курица с ...

Яндекс.Метрика