Вкусное, эффектное и несложное блюдо для праздника – запечённый рулет из омлета с куриным фаршем! Делается на раз-два: раз – омлет, два – рулет! Красивый, сытный и оригинальный. Рецепт понравится и вам, и вашим домочадцам, и гостям!
Ингредиенты для «Омлетно-куриный рулет»:
Омлет
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Сыр твердый
—
150 г
-
Майонез
—
3 ст. л.
-
Крупа манная
—
3 ст. л.
-
Соль
(Щепотка)
—
¼ ч. л.
-
Краситель пищевой
(Зеленый)
—
по вкусу
Фарш
-
Фарш куриный
—
300 г
-
Лук репчатый
(Заранее обжарить)
—
0,5 шт
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1611.4 ккал
белки
125.6 г
жиры
92.2 г
углеводы
66.8 г
Порции
ккал
89.5 ккал
белки
7 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
16.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
8.9 г
Рецепт «Омлетно-куриный рулет»:
В миску взбить яйца, соль ¼ч. л, немного перемешать. Добавить манку, майонез и еще раз перемешать. Добавляем сыр и еще раз перемещать. Добавить краситель (для насыщенного цвета), перемещать. Оставляем на 30мин.
Противень застелите пергаментом и выложите омлетную массу. Выпекать в разогретой духовке 10-12минут при 180°.
Достаем омлет и сразу заворачиваем в рулет, оставляем 10мин.
Готовим начинку. В миску добавляем куриный фарш, лук (я заранее обжарила до золотистого цвета), соль и черный перец по вкусу, перемещать.
Начиняем наш омлет. Распределяйте фарш равномерно. Сворачивайте в рулет.
Заворачивайте в фольгу и отправляйте в духовку на 35-40минут при 180°.
Достаём и даём остыть. А перед подачей нарежем на порционные ломтики. Приятного аппетита!