Рецепт из книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам…».
Пышные, вкусные, без лишнего жира, не опадающие при остывании дрожжевые оладьи. Мой любимый рецепт оладьей из этой книги. Надеюсь, что и вам он понравиться.
Ингредиенты для «Оладьи по рецепту Молоховец»:
-
Мука пшеничнаяspan>
/
Мука
—
300 г -
Молоко
(тёплое)
—
250 мл -
Дрожжи
(сухие)
—
5 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Яблоко
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1607.3 ккал
белки
54.8 г
жиры
28.8 г
углеводы
283.2 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
28 г
Рецепт «Оладьи по рецепту Молоховец»:
Для приготовления оладьей надо муку, дрожжи и теплое молоко размешать до гладкости, поставить на расстойку.
В яйца добавить соль и сахар, перемешать.
Когда тесто подойдет, выбить его лопаткой и смешать с яйцами.
Дать тесту подняться и добавить очищенные и порезанные яблоки, перемешать и пожарить оладьи.