Предлагаю очень простой рецепт завтрака или перекуса из овсянки! Морковные оладьи без пшеничной муки! Подходят для диеты.
Ингредиенты для «Оладьи из морковки и овсянки»:
-
Морковь
(2 средних)
—
160 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Соль
—
1/3 ч. л.
-
Порошок чесночный
—
1 ч. л.
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Сода
—
¼ ч. л.
-
Хлопья овсяные
(половина стакана)
—
50 г
-
Йогурт
—
80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
430.8 ккал
белки
19.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
17.4 г
Рецепт «Оладьи из морковки и овсянки»:
Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и отправить в чашу.
Добавить яйцо, специи, соль, йогурт, перемолотые овсяные хлопья, соду и перемешать. Лучше дать постоять тесту 10 минут. Но можно и сразу выпекать.
Сковороду хорошо разогреть. Если к сковороде прилипает, то смазать маслом. Выкладывать по ложке теста. Жарить под закрытой крышкой на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать оладьи лучше со сметаной.