Не за горами Масленица и как же без вкусных блинов?))Только после того, как вы испечете эти блинчики, вы поймете, какие они ароматные и вкусные, исчезать они будут очень быстро! Хорошо сочетаются с грибной, рыбной начинкой
Ингредиенты для «Несладкие блины с зеленью»:
-
Молоко
—
500 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
(просеянная)
—
200 г
-
Масло растительное
(без запаха)
—
50 мл
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Сода
—
¼ ч. л.
-
Сок лимонный
(для гашения соды)
—
по вкусу
-
Соль
—
1/3 ч. л.
-
Зелень
(лук или петрушка)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1503.5 ккал
белки
55.3 г
жиры
63.6 г
углеводы
178.1 г
Порции
ккал
250.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
18.2 г
Рецепт «Несладкие блины с зеленью»:
1. Зелень промыть и мелко нарезать
2. (200 мл) слегка подогреть
3. Смешать молоко с яйцами, солью, содой погашенной лимонным соком, слегка взбить
4. Зелень добавить к молочной смеси
5. Сюда же постепенно всыпать просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков
6. Получится довольно густое тесто
7. Остальное молоко (300 мл) довести до кипения и снять с огня
8. Влить горячее молоко тонкой струйкой в тесто, при этом постоянно помешивая
9. В конце добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто
10. Выпекать обычным способом на сковороде
11. Приятного аппетита!