ГлавнаяВидео-рецептыНемецкий яблочный пирог на кислом молоке

Немецкий яблочный пирог на кислом молоке

Куча яблок и совсем немного теста! Простой рецепт вкуснейшего пирога для сладкоежек, которые решили следить за фигурой! Худеем вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Немецкий яблочный пирог на кислом молоке»:

  • Яблоко

     —
    5 шт
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    75 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Простокваша

     —
    100 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    80 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    50 мл
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Крахмал кукурузный

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1744 ккал

белки


27.8 г

жиры


59.6 г

углеводы


269.1 г

Порции

ккал
218 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
33.6 г

100 г блюда

ккал
137.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Немецкий яблочный пирог на кислом молоке»:

Перемешиваем два яйца, две столовые ложки сахара и щепотку соли. Добавляем 100 мл кислого молока, 50 мл подсолнечного масла и чайную ложку ванильного сахара и продолжаем мешать. Добавляем 80 гр муки и столовую ложку кукурузного крахмала. Мешаем дальше.

Нарезаем мелко 4-5 яблок (желательно не очень сладких) и заливаем смесью. Тщательно перемешиваем.

Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и засыпаем смесь.
Выпекаем 45-60 минут при 180 градусах цельсия.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт «Битое Стекло»

Вкусный сливочный желейный торт Ингредиенты для «Торт "Битое Стекло"»: Сметана  — 1200 г Желе  — ...

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яндекс.Метрика