Куча яблок и совсем немного теста! Простой рецепт вкуснейшего пирога для сладкоежек, которые решили следить за фигурой! Худеем вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Немецкий яблочный пирог на кислом молоке»:
-
Яблоко
—
5 шт
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
75 г
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
-
Простокваша
—
100 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
80 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Масло растительное
—
50 мл
-
Соль
—
1 щепот.
-
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1744 ккал
белки
27.8 г
жиры
59.6 г
углеводы
269.1 г
Порции
ккал
218 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
21.2 г
Рецепт «Немецкий яблочный пирог на кислом молоке»:
Перемешиваем два яйца, две столовые ложки сахара и щепотку соли. Добавляем 100 мл кислого молока, 50 мл подсолнечного масла и чайную ложку ванильного сахара и продолжаем мешать. Добавляем 80 гр муки и столовую ложку кукурузного крахмала. Мешаем дальше.
Нарезаем мелко 4-5 яблок (желательно не очень сладких) и заливаем смесью. Тщательно перемешиваем.
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и засыпаем смесь.
Выпекаем 45-60 минут при 180 градусах цельсия.
Приятного аппетита!