Сегодня мы приготовим пирог с яблоками. Он получается хрустящим и очень вкусным. Можете подавать его к чаю. Рецепт совсем простой, но результат точно вас порадует.
Ингредиенты для «Нежный пирог с яблоками»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак.
-
Сахар
—
½ стак.
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Молоко
—
200 мл
-
Ванилин
—
1 пакет.
-
Разрыхлитель теста
—
1 пакет.
-
Соль
—
1 щепот.
-
Масло сливочное
—
80 г
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
-
Яблоко
—
3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2627.9 ккал
белки
36.7 г
жиры
92.8 г
углеводы
409.4 г
Порции
ккал
328.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
203.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
31.7 г
Рецепт «Нежный пирог с яблоками»:
Подготовим все ингредиенты.
В глубокую посуду добавляем яйца, щепотку соли и сахар. Также всыпаем пакетик ванилина. Хорошенько перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться.
Далее вливаем молоко и снова перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Теперь всыпаем муку и разрыхлитель.
Осторожно перемешиваем до однородной массы.
Яблоки режем наполовину, Удаляем сердцевину и нарезаем кубиком.
Форму для выпекания смазываем маслом, можно использовать любое. Я беру растительное.
В форму засыпаем яблоки и разравниваем их.
Далее заливаем яблоки тестом. Выпекаем в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусом.
Пирог готов. Можете подавать его к чаю. Рецепт совсем простой, но результат точно вас порадует.