ГлавнаяВидео-рецептыНежный Медовик

Нежный Медовик

Удивительно простой, быстрый и в то же время невероятно вкусный рецепт торта Медовик. На сайте много рецептов медовиков, но именно такого не нашла. В этом медовике не очень много меда и мало муки. Тесто готовится быстро и без раскатки коржей. Получается очень нежный и ароматный Медовый торт. Тает во рту! Сметану можно брать любую. Я делала торт с жирной сметаной и с жирностью 18%, получается вкусно!

Ингредиенты для «Нежный Медовик»:

Тесто

  • Мед

     —
    1,5 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    110 г
  • Сахар

     —
    90 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт

Крем

  • Сметана

     —
    300 г
  • Сахарная пудра

     —
    90 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2950.4 ккал

белки


36.9 г

жиры


164.6 г

углеводы


335.3 г

100 г блюда

ккал
327.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
18.3 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Нежный Медовик»:

В кастрюле на малом огне растапливаем масло, сахар и мед, постоянно помешивая. Добавляем соду, не забываем помешивать. Когда образуется пена, держим 30 секунд и убираем с плиты. Немного остужаем, добавляем по одному 2 яйца. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Противень застилаем пергаментом или используем коврик для выпечки. Наливаем тесто и лопаткой распределяем по противню тонким слоем. Выпекаем по 4-8 минут при Т 180 гр. У меня противень размером 36×30. Получилось 2 больших коржика и еще осталось тесто, из которого я сделала коржики для крошки. Обрезать ровно края и разделить корж на 2 части. Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой. Обильно смазываем коржи кремом и украшаем крошкой. Я давала торту пропитать в холодильнике 4 часа, но можно этого не делать, т. к. в этом медовике мало муки, он очень быстро пропитывается. Получается небольшой тортик. При необходимости удваивайте количество ингредиентов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с ревенем на кефире

Нежный, пушистый и долго не черствеющий пирог из серии "все смешал — и готово". Вместо ревеня ...

Салат с крабовыми палочками и овощами

Всем привет! Предлагаю приготовить салат вкусный, сочный, аппетитный. Главное преимущество этого салата, он готовится быстро ...

Яндекс.Метрика