Очень мягкие, нежные и супер вкусные коржики! Коржики готовим из доступных продуктов, очень легко! Вкус прям как в детстве!
Ингредиенты для «Нежные и мягкие молочные коржики»:
-
Молоко
—
70 мл
-
Сахар
—
140 г
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
-
Соль
(Щепотка)
-
Масло сливочное
(Размягченное)
—
80 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+/-)
—
320 г
-
Разрыхлитель теста
—
1.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2425.1 ккал
белки
39.5 г
жиры
76.7 г
углеводы
397.7 г
100 г блюда
ккал
346.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
11 г
углеводы
56.8 г
Рецепт «Нежные и мягкие молочные коржики»:
В кастрюлю наливаем молоко, далее добаляем сахар, ванильный сахар, соль и ставим на средний огонь постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара. После убираем с огня и остужаем до комнатной температуры.
В отдельной чаше размягченное сливочное масло перемешиваем венчиком и добавляем яйцо, снова хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем оставший сироп ( как показано на видео) и хорошо перемешиваем.
Теперь в сито перекладываем муку и разрыхлитель перемешиваем сухие ингредиенты. Затем постепенно в жидкую массу просеиваем муку с разрыхлителем, постоянно перемешивая венчиком в конце используем лопаточку. Готовое тесто перекладываем в мешочек в виде пласта и отправляем в холодильник на 30- 40 минут.
Спустя 30 минут, стол припыляем мукой выкладываем тесто и сверху снова припыляем мукой. Раскатываем в пласт толщиной 7- 8 мм. Вырезаем стаканчики любого диаметра. Противень застелаем пергаментом и выкладываем все коржики. Далее отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 9 — 11 минут. Нежные с манящим ароматом вкуса детства готовы!
Приятного аппетита!