ГлавнаяВидео-рецептыНежнейший пирог с яблоками

Нежнейший пирог с яблоками

Предлагаю приготовить очень вкусный и очень красивый яблочный пирог или шарлотку по-новому.
Он получается нежным, воздушным смотрится очень эффектно и съедается за считаные минуты.

Ингредиенты для «Нежнейший пирог с яблоками»:

Пирог

  • Яблоко

    (крупных)
     —
    5 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Цедра лимона

    (одного лимона)
     —
    1 шт
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра

Сироп

  • Вода

     —
    200 мл
  • Сахар

     —
    100 г
  • Корица

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3999.9 ккал

белки


53.7 г

жиры


149.5 г

углеводы


606.9 г

Порции

ккал
500 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
75.9 г

100 г блюда

ккал
206.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Нежнейший пирог с яблоками»:

Очищенные от сердцевины половинки крупных яблок с кожурой нарезаем тонкими ломтиками примерно по 2 мм
для будующих розочек. На одну розочку понадобится 7 ломтиков. У меня будет 7 роз.
Остатки яблок нарезаем небольшими кусочкам.
Для приготовления сиропа в емкость с толстым дном наливаем воду, добавляем сахар и всыпаем немного корицы, будующий сироп доводим до кипения.
Опускаем яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек, уменьшаем огонь и немного провариваем, пока яблоки не станут мягкими. Примерно 1,5-2 минуты не больше.
Затем достаем их и раскладываем, чтобы они остыли и обсохли. Ломтики получаются очень эластичными.
В глубокую емкость вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем щепотку соли и с помощью миксера или венчика взбиваем до образования легкой пены, затем добавляе сахар и постепенно увеличивая обороты взбиваем до посветления и увеличения массы.
Добавляем размягченое сливочное масло и еще раз взбиваем до однородного состояния.
Для придания тонкой цитрусовой нотки добавляем заранее подготовленную цедру 1 лимона
Смешиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем и просеивая, частями добавляем к взбитой массе, хорошенько перемешивая лопаткой. Тесто получается довольно густым.
Форму для выпечки, застилаем пергаментам или используем силиконовую, как у меня, диаметром 22 см можно 24см, добавляем 1/3 теста, разравнивая лопаткой, выкладываем измельченные яблоки.
Поверх выкладываем оставшееся тесто и слегка разравниваем.
Чтобы сформировать розочки из яблок, необходимо 7 остывших яблочных ломтиков выложить в внахлест и свернуть в трубочку,
начиная от свободного края. Выкладываем розочки поверх теста слегка вдавливая.
Выпекаем при 160 С в течение 30–35 минут.
Подаем, пропитав яблочные розы сваренным сиропом. Можно посыпать пирог сверху сахарной пудрой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофель по новому

Очень вкусный картофель по новому рецепту. Просто и вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или ...

Слойки с ветчиной и сыром

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Разнообразие хорошая штука... И часто понимая, что мы несколько ограниченные ...

Яндекс.Метрика