Предлагаю приготовить очень вкусный и очень красивый яблочный пирог или шарлотку по-новому.
Он получается нежным, воздушным смотрится очень эффектно и съедается за считаные минуты.
Ингредиенты для «Нежнейший пирог с яблоками»:
Пирог
-
Яблоко
(крупных)
—
5 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
200 г -
Масло сливочное
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Цедра лимона
(одного лимона)
—
1 шт -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Сахарная пудра
Сироп
-
Вода
—
200 мл -
Сахар
—
100 г -
Корица
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3999.9 ккал
белки
53.7 г
жиры
149.5 г
углеводы
606.9 г
Порции
ккал
500 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
31.3 г
Рецепт «Нежнейший пирог с яблоками»:
Очищенные от сердцевины половинки крупных яблок с кожурой нарезаем тонкими ломтиками примерно по 2 мм
для будующих розочек. На одну розочку понадобится 7 ломтиков. У меня будет 7 роз.
Остатки яблок нарезаем небольшими кусочкам.
Для приготовления сиропа в емкость с толстым дном наливаем воду, добавляем сахар и всыпаем немного корицы, будующий сироп доводим до кипения.
Опускаем яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек, уменьшаем огонь и немного провариваем, пока яблоки не станут мягкими. Примерно 1,5-2 минуты не больше.
Затем достаем их и раскладываем, чтобы они остыли и обсохли. Ломтики получаются очень эластичными.
В глубокую емкость вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем щепотку соли и с помощью миксера или венчика взбиваем до образования легкой пены, затем добавляе сахар и постепенно увеличивая обороты взбиваем до посветления и увеличения массы.
Добавляем размягченое сливочное масло и еще раз взбиваем до однородного состояния.
Для придания тонкой цитрусовой нотки добавляем заранее подготовленную цедру 1 лимона
Смешиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем и просеивая, частями добавляем к взбитой массе, хорошенько перемешивая лопаткой. Тесто получается довольно густым.
Форму для выпечки, застилаем пергаментам или используем силиконовую, как у меня, диаметром 22 см можно 24см, добавляем 1/3 теста, разравнивая лопаткой, выкладываем измельченные яблоки.
Поверх выкладываем оставшееся тесто и слегка разравниваем.
Чтобы сформировать розочки из яблок, необходимо 7 остывших яблочных ломтиков выложить в внахлест и свернуть в трубочку,
начиная от свободного края. Выкладываем розочки поверх теста слегка вдавливая.
Выпекаем при 160 С в течение 30–35 минут.
Подаем, пропитав яблочные розы сваренным сиропом. Можно посыпать пирог сверху сахарной пудрой.