ГлавнаяВидео-рецептыНежнейшие куриные котлеты

Нежнейшие куриные котлеты

Предлагаю приготовить очень сочные и нежные котлеты из курицы. Особенность этих котлет в том,
что здесь используется интересный соус, вот он как раз и дает котлетам эту нежность и сочность.

Ингредиенты для «Нежнейшие куриные котлеты»:

Фарш

  • Фарш куриный

     —
    700 г
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (отдельно для обваливания)
     —
    0.5 стак.
  • Картофель

    (отварной)
     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Петрушка

     —
    0.5 пуч.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец душистый

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    2 ст. л.

Соус

  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Кубик бульонный

     —
    1 шт
  • Вода

    (кипяток)
     —
    200 мл
  • Чеснок

     —
    3 зуб.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2657.1 ккал

белки


180.7 г

жиры


162.7 г

углеводы


120.5 г

Порции

ккал
332.1 ккал
белки
22.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
15.1 г

100 г блюда

ккал
188.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Нежнейшие куриные котлеты»:

В глубокой миске смешиваем куриный фарш с яйцами, добавляем размятый отварной картофель, всыпаем панировочные сухари, мелко рубим петрушку и добавляем ее к фаршу, всыпаем соль и перец по вкусу.
Для соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем бульонный кубик и всыпаем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Влить стакан кипятка и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Проварить соус, помешивая 2-3 минуты до загустения. Даем остыть несколько минут и еще горячим добавить в фарш. Хорошенько вымешать все вместе и отправить в холодильник на 2 часа.
Обжарить в хорошо разогретой с маслом сковороде, предварительно обваляв их в панировочных сухарях, с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт «Битое Стекло»

Вкусный сливочный желейный торт Ингредиенты для «Торт "Битое Стекло"»: Сметана  — 1200 г Желе  — ...

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яндекс.Метрика