ГлавнаяВидео-рецептыНежнейшее дрожжевое тесто для рогаликов

Нежнейшее дрожжевое тесто для рогаликов

Нежнейшее воздушное тесто для рогаликов сочетается с разными начинками. Рогалики получается настолько вкусными, что съедаются в мгновения ока.

Ингредиенты для «Нежнейшее дрожжевое тесто для рогаликов»:

  • Масло сливочное

    (Растопленное остывшее 82%)
     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    330 г
  • Дрожжи

    (Прессованные (6 г сухие))
     —
    18 г
  • Молоко

     —
    125 мл
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Сметана

    (20%)
     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Масло подсолнечное

    (без запаха)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2740.3 ккал

белки


53.4 г

жиры


124.9 г

углеводы


354.2 г

Порции

ккал
342.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
44.3 г

100 г блюда

ккал
346.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Нежнейшее дрожжевое тесто для рогаликов»:

1. Дрожжи выкладываем в миску, добавляем 1ст. л сахара, растираем до жидкого однородного состояния
2. Добавляем молоко, перемешиваем
3. Постепенно добавляем 6ст. ложек муки, хорошо перемешиваем с помощью венчика. Должна получиться консистенция жидкой сметаны
4. Поместить миску в теплое место и оставить опару на 10-15 минут до образования пенной шапочки
5. В миску или чашу комбайна выливаем растопленное, остывшее сливочное масло
6. К маслу добавляем сметану, перемешиваем венчиком до однородности
7. Добавляем яйцо, еще раз все хорошо перемешиваем
8. Добавляем сахар, перемешиваем
9. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем
10. Добавляем соль, перемешиваем
11. Добавляем опару и еще раз все хорошо перемешиваем до однородного состояния
12. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком
13. Когда тесто начнет густеть, продолжаем вымешивать, добавляя муку, руками или с помощью комбайна — насадка крюк, около 10 минут
14. Когда тесто начнет собираться в комок, останавливаемся. Добавляем подсолнечное масло и хорошо обминаем. В итоге получится мягкое тесто, не липнущее к рукам
15. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем миску полотенцем и оставляем подходить в теплом месте в течение 50-60 минут
16. Тесто должно увеличится в объеме в несколько раз — ТЕСТО ГОТОВО

П, С,
Делать рогалики следующим образом
1. Рабочую поверхность присыпаем мукой, тесто разделяем на 4 части
2. Каждую часть раскатываем в форме круга, толщиной 2-3 мм. Разрезаем на 12 треугольников, выкладываем небольшое количество начинки в широкой части треугольника и сворачиваем рогаликом
3. Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной силиконизированнной бумагой
4. Рогалики оставляем на расстойку на 20-30 минут
5. Желток смешиваем с чайной ложкой молока, и смазываем рогалики
6. Отправляем рогалики в предварительно разогретую до 180С духовку, режим верх-низ, средний уровень, на 25 минут
7. Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт «Битое Стекло»

Вкусный сливочный желейный торт Ингредиенты для «Торт "Битое Стекло"»: Сметана  — 1200 г Желе  — ...

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яндекс.Метрика