Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным. Не откладывайте в долгий ящик, и убедитесь, что быстро бывает тоже очень даже вкусно
Ингредиенты для «Насыпной пирог "Болгарский"»:
Тесто
-
Мука пшеничнаяspan>
/
Мука
(130г)
—
1 стак.
-
Крупа манная
(180г)
—
1 стак.
-
Сахар
(200г)
—
1 стак.
-
Разрыхлитель теста
—
10 г
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
-
Соль
(Щепотка)
—
¼ ч. л.
Начинка
-
Яблоко
—
4 шт
-
Творог
—
200 г
-
Орехи грецкие
(Любые орехи)
—
60 г
-
Масло сливочное
(Замороженное)
—
200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4589.9 ккал
белки
85.5 г
жиры
211.7 г
углеводы
585.4 г
Порции
ккал
573.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
26.5 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
268.4 ккал
белки
5 г
жиры
12.4 г
углеводы
34.2 г
Рецепт «Насыпной пирог "Болгарский"»:
В глубокую ёмкость помещаем муку, манную крупу, сахарный песок, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем. Это и есть наше тесто.
Приготовим начинку. Яблоки натереть на крупной терке, добавляем творог, орехи. Тщательно перемешиваем.
Распределяем по дну разъемной формы (диаметр 24см) ¼ часть сухой мучной смеси.
А затем выкладываем 1/3 часть яблочной начинки.
Сверху мучная смесь. Затем достаем из морозильника сливочное масло и натереть на терке прямо в начинку.
Теперь выкладываем начинку. Чередуем слои “начинка — сухая смесь- сливочное масло” таким образом, чтобы завершающим слоем оказалась сливочное масло. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с пирогом помещаем на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 45минут до образования румяного верха.
Готовую выпечку остужаем, не извлекая из формы. Остывший яблочный пирог освобождаем от формы, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Вкусный и ароматный яблочный пирог готов. Приятного чаепития!