ГлавнаяВидео-рецептыНасыпной пирог «Болгарский»

Насыпной пирог «Болгарский»

Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным. Не откладывайте в долгий ящик, и убедитесь, что быстро бывает тоже очень даже вкусно

Ингредиенты для «Насыпной пирог "Болгарский"»:

Тесто

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука

    (130г)
     —
    1 стак.
  • Крупа манная

    (180г)
     —
    1 стак.
  • Сахар

    (200г)
     —
    1 стак.
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (Щепотка)
     —
    ¼ ч. л.

Начинка

  • Яблоко

     —
    4 шт
  • Творог

     —
    200 г
  • Орехи грецкие

    (Любые орехи)
     —
    60 г
  • Масло сливочное

    (Замороженное)
     —
    200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4589.9 ккал

белки


85.5 г

жиры


211.7 г

углеводы


585.4 г

Порции

ккал
573.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
26.5 г
углеводы
73.2 г

100 г блюда

ккал
268.4 ккал
белки
5 г
жиры
12.4 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Насыпной пирог "Болгарский"»:

В глубокую ёмкость помещаем муку, манную крупу, сахарный песок, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем. Это и есть наше тесто.

Приготовим начинку. Яблоки натереть на крупной терке, добавляем творог, орехи. Тщательно перемешиваем.

Распределяем по дну разъемной формы (диаметр 24см)  ¼ часть сухой мучной смеси.

А затем выкладываем 1/3 часть яблочной начинки.

Сверху мучная смесь. Затем достаем из морозильника сливочное масло и натереть на терке прямо в начинку.

Теперь выкладываем начинку. Чередуем слои “начинка — сухая смесь- сливочное масло” таким образом, чтобы завершающим слоем оказалась сливочное масло. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с пирогом помещаем на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 45минут до образования румяного верха. 

Готовую выпечку остужаем, не извлекая из формы. Остывший яблочный пирог освобождаем от формы, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Вкусный и ароматный яблочный пирог готов. Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с сухофруктами и яблоками

Невероятно вкусный и ароматный пирог с сухофруктами и яблоками. Структура просто нежнейшая. Ингредиенты для «Пирог ...

Постный яблочный пирог

Мягкий, сочный и ароматный постный яблочный пирог с апельсиновой ноткой. Пробуя его, никогда не скажешь, ...

Яндекс.Метрика