ГлавнаяВидео-рецептыМорковный овсяный хлеб без муки

Морковный овсяный хлеб без муки

Я уже делилась рецептами овсяного хлеба. Этот хлеб тоже без муки и дрожжей. За счёт морковки, он получается ярким, сочным и вкусным.

Ингредиенты для «Морковный овсяный хлеб без муки»:

  • Кефир

    (250 мл, комнатной температуры)
     —
    1 стак.
  • Хлопья овсяные

    (у меня хлопья, которые нужно варить 15 минут.)
     —
    2 стак.
  • Яйцо куриное

    (Среднее)
     —
    2 шт
  • Морковь

    (У меня 3 маленькие морковки, в натертом виде помещаются в стакан)
     —
    170 г
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Кориандр

    (По желанию)
     —
    1 ч. л.
  • Сода

     —
    0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


972.3 ккал

белки


50.4 г

жиры


23.9 г

углеводы


144.5 г

100 г блюда

ккал
136.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Морковный овсяный хлеб без муки»:

Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке, залить кефиром и дать постоять 10 минут. Добавить яйца, соль, кориандр и перемешать. Морковь натереть на мелкой терке, положить в тесто. Добавить соду и хорошо перемешать. Если кефир недостаточно кислый, можно соду погасить уксусом. Выпекать 30-40 мин при Т 180 гр. Вынуть из формы и дать остыть. Если будет влажным (это зависит от овсянки) дать постоять несколько часов. Овсянка впитает в себя влагу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с сухофруктами и яблоками

Невероятно вкусный и ароматный пирог с сухофруктами и яблоками. Структура просто нежнейшая. Ингредиенты для «Пирог ...

Постный яблочный пирог

Мягкий, сочный и ароматный постный яблочный пирог с апельсиновой ноткой. Пробуя его, никогда не скажешь, ...

Яндекс.Метрика