Я уже делилась рецептами овсяного хлеба. Этот хлеб тоже без муки и дрожжей. За счёт морковки, он получается ярким, сочным и вкусным.
Ингредиенты для «Морковный овсяный хлеб без муки»:
-
Кефир
(250 мл, комнатной температуры)
—
1 стак.
-
Хлопья овсяные
(у меня хлопья, которые нужно варить 15 минут.)
—
2 стак.
-
Яйцо куриное
(Среднее)
—
2 шт
-
Морковь
(У меня 3 маленькие морковки, в натертом виде помещаются в стакан)
—
170 г
-
Соль
—
0,5 ч. л.
-
Кориандр
(По желанию)
—
1 ч. л.
-
Сода
—
0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
972.3 ккал
белки
50.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
144.5 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
20.4 г
Рецепт «Морковный овсяный хлеб без муки»:
Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке, залить кефиром и дать постоять 10 минут. Добавить яйца, соль, кориандр и перемешать. Морковь натереть на мелкой терке, положить в тесто. Добавить соду и хорошо перемешать. Если кефир недостаточно кислый, можно соду погасить уксусом. Выпекать 30-40 мин при Т 180 гр. Вынуть из формы и дать остыть. Если будет влажным (это зависит от овсянки) дать постоять несколько часов. Овсянка впитает в себя влагу.