Здравствуйте!!!
Такой кисель ещё моя бабушка варила, поэтому для меня он — вкус детства.
Ингредиенты
молоко | 1 литр |
---|---|
сахар | 100 г |
крахмал | 3 ст.л. с горкой ( 60-70 г) |
ванильный сахар | 1 пакетик |
Общая информация
Сложность: Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Налейте в стакан или бокал холодное молоко.
Разведите в нём крахмал, чтобы не было комочков.
Остальное молоко доведите до кипения.
Когда молоко закипит, убавьте нагрев плиты.
Всыпьте сахар, перемешайте.
Тоненькой струйкой влейте холодное молоко с крахмалом, всё время помешивая.
Варите 5 минут, помешивая.
Перед отключением плиты, добавьте ванильный сахар и ещё раз перемешайте.
Кисель вкусен как в горячем , так и в холодном виде. Нам больше нравится в холодном, кисель становится очень густым и его можно кушать ложкой.
Приятного аппетита!