ГлавнаяВидео-рецептыМолочный хлеб в духовке

Молочный хлеб в духовке

Хлеб с прекрасной пористой текстурой, мягкий, пышный! Не крошится и долго не черствеет. Идеальные пропорции без весов!

Ингредиенты для «Молочный хлеб в духовке»:

  • Молоко

     —
    350 мл
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Дрожжи

     —
    5 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (по 250 мл)
     —
    3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2114.6 ккал

белки


58.9 г

жиры


38.2 г

углеводы


390.7 г

100 г блюда

ккал
240.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Молочный хлеб в духовке»:

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем до растворения дрожжей. Накрываем и оставляем минут на 20-30, желательно в теплом месте.
Далее в опару добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Вводим муку в два этапа. Замешиваем вязкое, липкое тесто.

Тесто накрываем и оставляем, примерно, на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-2.5 раза.

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, немного присыпаем сверху и вымешиваем буквально одну минуту. В итоге получается очень мягкое, эластичное, почти не липкое тесто.

Дно формы смазываю растительным маслом. Укладываю тесто, накрываю и оставляю еще минут на 15-20 для расстойки. Затем чуть-чуть присыпаю верхушку мукой.
Выпекать в разогретой до 180С духовке, ~40-45 мин.

Более подробно смотрите в видео-рецепте😉
Приятного аппетита!🧡

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофель по новому

Очень вкусный картофель по новому рецепту. Просто и вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или ...

Слойки с ветчиной и сыром

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Разнообразие хорошая штука... И часто понимая, что мы несколько ограниченные ...

Яндекс.Метрика