Очень вкусные, мягкие молочные коржики. Буквально рассыпаются во рту! А готовятся легко и просто. То, что нужно для уютного семейного чаепития!
Ингредиенты для «Молочные коржики»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(320 г)
—
2 стак.
-
Сахар
(125 г)
—
½ стак.
-
Масло сливочное
—
80 г
-
Молоко
—
70 мл
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Желток яичный
—
1 шт
-
Ванильный сахар
(20 г)
—
1,5 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
(8 г)
—
1,5 ч. л.
-
Соль
(небольшая щепот)
Для смазывания коржиков
-
Желток яичный
—
1 шт
-
Молоко
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2866.9 ккал
белки
49.4 г
жиры
92.8 г
углеводы
508.1 г
100 г блюда
ккал
333.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
59.1 г
Рецепт «Молочные коржики»:
1. Сахар, ванильный сахар и соль смешиваем с очень горячим молоком. Добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйцо и желток. Перемешав, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Перекладываем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 40 мин.
2. Охлажденное тесто кладём на присыпанную мукой рабочую поверхность, сверху немного присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Формочкой либо пиалкой выдавливаем круги диаметром 9-10 см.
3. Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем смесью желтка с молоком, по желанию на поверхности вилкой делаем рисунок в виде пересекающихся линий. Выпекаем коржики в разогретой до 180 град. духовке до красивого золотистого цвета в среднем 15-17 мин.
Приятного чаепития!)