ГлавнаяВидео-рецептыМолочно-грибной суп с кабачком

Молочно-грибной суп с кабачком

Предлагаю вариант наваристого, ароматного грибного супа из лесных грибов, приготовленного в керамических горшочках. Добавление кабачка придаёт супу лёгкость, а молоко — сливочность.
И, конечно же, его можно приготовить в кастрюле на плите.

Ингредиенты для «Молочно-грибной суп с кабачком»:

  • Грибы

    (Лесные, замороженные)
     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Кабачок

    (Чистый вес)
     —
    200 г
  • Картофель

     —
    2 шт
  • Крупа манная

    (С горкой)
     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

    (Для обжаривания)
     —
    1 ст. л.
  • Молоко

     —
    450 мл
  • Вода

    (Кипяток)
     —
    500 мл
  • Соль

     —
    1,5 ч. л.
  • Перец черный

    (Молотый)
     —
    по вкусу
  • Зелень

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


762.6 ккал

белки


34.1 г

жиры


15.6 г

углеводы


119.1 г

100 г блюда

ккал
39.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Молочно-грибной суп с кабачком»:

1. Готовлю в 3-х керамических горшочках по 0.5 л.
2. Грибы (я использую лесные, замороженные) предварительно разморозить и разложить по горшочкам.
3. Лук нарезать мелким кубиком.
4. Морковь натереть на крупной терке.
5. Лук и морковь обжарить до прозрачности.
6. Всыпать манную крупу, перемешать и обжарить 2 минуты.
7. Пока всё это обжаривается, кабачок и картофель натереть на крупной терке.
8. На грибы выложить обжаренные лук с морковью и натертые кабачок и картофель.
9. Добавить по 0.5 ч. л. соли в каждый горшочек и чёрный молотый перец.
10. Молоко подогреть до горячего состояния на плите или в СВЧ, и вылить по 150 мл в каждый горшочек.
11. Влить кипяток по плечики. Перемешать.
12. Закрыть крышками. Поставить в холодную духовку. Включить температуру 180° и готовить 45 минут — 1 час до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.
13. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яблочный пирог с творожным слоем

Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный пирог с яблоками и воздушным творожным слоем, готовится он ...

Яндекс.Метрика