Предлагаю вариант наваристого, ароматного грибного супа из лесных грибов, приготовленного в керамических горшочках. Добавление кабачка придаёт супу лёгкость, а молоко — сливочность.
И, конечно же, его можно приготовить в кастрюле на плите.
Ингредиенты для «Молочно-грибной суп с кабачком»:
-
Грибы
(Лесные, замороженные)
—
300 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Морковь
—
1 шт
-
Кабачок
(Чистый вес)
—
200 г
-
Картофель
—
2 шт
-
Крупа манная
(С горкой)
—
1 ст. л.
-
Масло растительное
(Для обжаривания)
—
1 ст. л.
-
Молоко
—
450 мл
-
Вода
(Кипяток)
—
500 мл
-
Соль
—
1,5 ч. л.
-
Перец черный
(Молотый)
—
по вкусу
-
Зелень
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
762.6 ккал
белки
34.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
119.1 г
100 г блюда
ккал
39.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
6.2 г
Рецепт «Молочно-грибной суп с кабачком»:
1. Готовлю в 3-х керамических горшочках по 0.5 л.
2. Грибы (я использую лесные, замороженные) предварительно разморозить и разложить по горшочкам.
3. Лук нарезать мелким кубиком.
4. Морковь натереть на крупной терке.
5. Лук и морковь обжарить до прозрачности.
6. Всыпать манную крупу, перемешать и обжарить 2 минуты.
7. Пока всё это обжаривается, кабачок и картофель натереть на крупной терке.
8. На грибы выложить обжаренные лук с морковью и натертые кабачок и картофель.
9. Добавить по 0.5 ч. л. соли в каждый горшочек и чёрный молотый перец.
10. Молоко подогреть до горячего состояния на плите или в СВЧ, и вылить по 150 мл в каждый горшочек.
11. Влить кипяток по плечики. Перемешать.
12. Закрыть крышками. Поставить в холодную духовку. Включить температуру 180° и готовить 45 минут — 1 час до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.
13. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!