ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаМясо по-французски

Мясо по-французски

Ингредиенты

свинина (корейка без кости) 500 г
лук репчатый 3-4 шт
сыр (типа "Российского") 200-300 г
майонез 300 г
соль по вкусу
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность: Легкий
Кол-во порций: 5-6

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.

На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).

Майонез немного развести водой (не слишком сильно).
Хорошо смазать мясо майонезом.

И обильно посыпать тертым сыром.

Запекать мясо по-французски в течение 25-30 минут при температуре 180°C.
Готовому мясу дать настояться 10 минут.
Подавать горячим, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рисовая запеканка с сосисками

1 час 4 порции Нам понадобится: 1 ст. риса 1 банка консервированного горошка 200 г. ...

Булгур с грибами в мультиварке

1 час 4 порции Нам понадобится: 1 ст. булгура 2 ст. воды соль, приправы растительное ...

Яндекс.Метрика