ГлавнаяВидео-рецептыМясо-овощные котлеты в духовке

Мясо-овощные котлеты в духовке

Пышные, воздушные, сочные котлеты, не требующие подачи к ним гарнира. Приготовлены из смешанного фарша (свинина+говядина), картофеля и кабачка. Запечены в духовке с перепелиными яйцами. Отлично сочетаются со свежими овощами и салатами из них, а также с соленьями и домашней консервацией.

Ингредиенты для «Мясо-овощные котлеты в духовке»:

  • Шейка свиная

     —
    400 г
  • Говядина

     —
    250 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Батон

    (Замочить в молоке)
     —
    2 ломт.
  • Кабачок

     —
    150 г
  • Картофель

    (Сырой)
     —
    250 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

    (Молотый)
     —
    по вкусу
  • Яйцо перепелиное

     —
    9 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2617.7 ккал

белки


135.7 г

жиры


181.1 г

углеводы


104.1 г

100 г блюда

ккал
191.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
13.2 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Мясо-овощные котлеты в духовке»:

1. Приготовить фарш из свинины и говядины с добавлением яйца, лука и батона, замоченного в молоке.
2. Картофель и кабачок почистить и натереть на мелкой терке. После чего отжать лишнюю жидкость и добавить в фарш.
3. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать.
4. Скатать шарики размером с теннисный мяч (у меня получилось 9 шт) и уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5. Ложкой, смоченной в воде, сделать сверху каждого шарика углубление.
6. Разбить в него перепелиное яйцо. Если хотите, чтобы желток был жидким, то яйца разбивайте через 10 минут от начала запекания.
7. Котлеты запекать в предварительно разогретой духовке при 180° 35 минут до готовности. При надрезе котлеты из неё должен выделяться прозрачный сок.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с ревенем на кефире

Нежный, пушистый и долго не черствеющий пирог из серии "все смешал — и готово". Вместо ревеня ...

Салат с крабовыми палочками и овощами

Всем привет! Предлагаю приготовить салат вкусный, сочный, аппетитный. Главное преимущество этого салата, он готовится быстро ...

Яндекс.Метрика