Пышные, воздушные, сочные котлеты, не требующие подачи к ним гарнира. Приготовлены из смешанного фарша (свинина+говядина), картофеля и кабачка. Запечены в духовке с перепелиными яйцами. Отлично сочетаются со свежими овощами и салатами из них, а также с соленьями и домашней консервацией.
Ингредиенты для «Мясо-овощные котлеты в духовке»:
-
Шейка свиная
—
400 г
-
Говядина
—
250 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Батон
(Замочить в молоке)
—
2 ломт.
-
Кабачок
—
150 г
-
Картофель
(Сырой)
—
250 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
(Молотый)
—
по вкусу
-
Яйцо перепелиное
—
9 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2617.7 ккал
белки
135.7 г
жиры
181.1 г
углеводы
104.1 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
13.2 г
углеводы
7.6 г
Рецепт «Мясо-овощные котлеты в духовке»:
1. Приготовить фарш из свинины и говядины с добавлением яйца, лука и батона, замоченного в молоке.
2. Картофель и кабачок почистить и натереть на мелкой терке. После чего отжать лишнюю жидкость и добавить в фарш.
3. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать.
4. Скатать шарики размером с теннисный мяч (у меня получилось 9 шт) и уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5. Ложкой, смоченной в воде, сделать сверху каждого шарика углубление.
6. Разбить в него перепелиное яйцо. Если хотите, чтобы желток был жидким, то яйца разбивайте через 10 минут от начала запекания.
7. Котлеты запекать в предварительно разогретой духовке при 180° 35 минут до готовности. При надрезе котлеты из неё должен выделяться прозрачный сок.
Приятного аппетита!