Мясные шарики — это яркое, аппетитное, горячее блюдо, подойдет для праздничного стола или для семейного обеда.
Ингредиенты для «Мясные шарики с начинкой»:
-
Филе куриное
—
600 г -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Ананас
—
200 г -
Шампиньоны
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Моцарелла
—
100 г -
Сыр твердый
(чеддер)
—
100 г -
Укроп
—
3 веточ. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
40 мл -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1830.6 ккал
белки
201.5 г
жиры
95.7 г
углеводы
43.4 г
Порции
ккал
457.7 ккал
белки
50.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
2.7 г
Рецепт «Мясные шарики с начинкой»:
1. Филе нарезаю на порционные куски ( вышло 4 куска), отбиваю, солю с обеих сторон.
2. Шампиньоны нарезаю произвольно, лук полукольцами, обжариваю на растительном масле до готовности, в конце солю по вкусу.
3. Перец сладкий нарезаю кубиками, моцареллу и чеддер тру на мелкой терке.
4. Для начинки: в глубокой миске смешиваю обжаренные шампиньоны, перец, моцареллу, нарезанный ананас.
5. В чашку кладу кусочек отбитого филе, наполняю начинкой, закрываю края.
6. Форму для выпечки застилаю пергаментом, переворачиваю чашку.
7. Для смазки: яйцо смешиваю с майонезом и мелко нарезанным укропом.
8. Смазываю мясные шарики и сверху обильно присыпаю, сыром чеддер. Отправляю в духовку разогретую до 180С на 35 минут.