Мясные гнёзда с овощной начинкой и сырной шапочкой — это что-то среднее между котлетами и зразами, но в более выигрышной подаче. Получается отличное блюдо для праздничного стола и на каждый день.
Ингредиенты для «Мясные гнёзда с овощной начинкой»:
Основа:
-
Батон
(70 г)
—
3 ломт.
-
Вода
—
80 мл
-
Фарш мясной
—
600 г
-
Лук репчатый
—
2 шт
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Начинка:
-
Морковь
—
1 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Сметана
—
200 г
-
Помидор
-
Петрушка
-
Соус
(чили сладкий)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1673.5 ккал
белки
39.9 г
жиры
45.7 г
углеводы
101.8 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.3 г
Рецепт «Мясные гнёзда с овощной начинкой»:
Кусочки хлеба залить водой и оставить примерно на 3-5 минут. Переложить в чашу блендера, добавить репчатый лук и измельчить. Добавить в фарш. Посолить, поперчить и всё очень хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1-1.5 часа. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком, обжарить все вместе на растительном масле до готовности, остудить. Из фарша сформировать колобки (у меня получилось девять штук). И выложить их на застеленный пергаментом противень. Немного придавить и сделать в центре небольшое углубление. На фарш выложить овощную начинку. Посыпать сыром. Смазать сметаной. Выложить по кружочку помидора. Сделать ободок из зелени петрушки. Сверху полить сладким соусом чили. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, 35 минут до румяности.