Не знаете, что приготовить из фарша или не знаете, как по новому приготовить котлеты!? Я предлагаю приготовить очень сочные, нежные и невероятно вкусные мясные гнезда с грибами и сыром!!! Это блюдо отлично подойдет даже на праздничный стол.
Ингредиенты для «Мясные гнезда с грибами и сыром в духовке»:
-
Фарш мясной
—
750 г
-
Шампиньоны
—
300 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Сыр твердый
—
130 г
-
Помидор
—
2 шт
-
Сухари панировочные
/
Панировка
—
4 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Майонез
—
1 ст. л.
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2110.3 ккал
белки
63.2 г
жиры
61.4 г
углеводы
120 г
Порции
ккал
234.5 ккал
белки
7 г
жиры
6.8 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.9 г
Рецепт «Мясные гнезда с грибами и сыром в духовке»:
Для приготовления я использовала смесь куриного и свиного фарша. К нему добавляем яйцо, мелко измельченный лук, выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, пока будем готовить начинку.
Мелко режем свежие шампиньоны. Обжариваем их на растительном масле на сковороде до испарения жидкости, добавляем соль и перец по вкусу.
Помидоры режем кружочками толщиной 4 мм.
Формируем круглые котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. У меня получилось 9 котлет. В центре каждой котлеты делаем углубление стаканом или рукой формируя «гнездо». В центр "гнезда " выкладываем жареные грибы, накрываем кружочком помидора, который смазываем майонезом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Достаем, посыпаем
тертым сыром и выпекаем еще 10-15 минут.
Мясные гнезда с грибами и сыром готовы! Их можно подавать к столу. Получаются они сочными, сытными и очень вкусными! Приятного аппетита!