ГлавнаяВидео-рецептыМясные гнезда с грибами и сыром в духовке

Мясные гнезда с грибами и сыром в духовке

Не знаете, что приготовить из фарша или не знаете, как по новому приготовить котлеты!? Я предлагаю приготовить очень сочные, нежные и невероятно вкусные мясные гнезда с грибами и сыром!!! Это блюдо отлично подойдет даже на праздничный стол.

Ингредиенты для «Мясные гнезда с грибами и сыром в духовке»:

  • Фарш мясной

     —
    750 г
  • Шампиньоны

     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Сыр твердый

     —
    130 г
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    4 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Майонез

     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2110.3 ккал

белки


63.2 г

жиры


61.4 г

углеводы


120 г

Порции

ккал
234.5 ккал
белки
7 г
жиры
6.8 г
углеводы
13.3 г

100 г блюда

ккал
121.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Мясные гнезда с грибами и сыром в духовке»:

Для приготовления я использовала смесь куриного и свиного фарша. К нему добавляем яйцо, мелко измельченный лук, выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, пока будем готовить начинку.
Мелко режем свежие шампиньоны. Обжариваем их на растительном масле на сковороде до испарения жидкости, добавляем соль и перец по вкусу.
Помидоры режем кружочками толщиной 4 мм.
Формируем круглые котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. У меня получилось 9 котлет. В центре каждой котлеты делаем углубление стаканом или рукой формируя «гнездо». В центр "гнезда " выкладываем жареные грибы, накрываем кружочком помидора, который смазываем майонезом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Достаем, посыпаем
тертым сыром и выпекаем еще 10-15 минут.
Мясные гнезда с грибами и сыром готовы! Их можно подавать к столу. Получаются они сочными, сытными и очень вкусными! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Чесночные шарики

Этим рецептиком я пользуюсь с 2016года. Тогда их и придумала. Конечно ручная работа, но от ...

Салат из рукколы с креветками

Этот салат можно кушать как с пармезаном так и без, кому как больше нравится. Или ...

Яндекс.Метрика