Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Мясные фрикадельки в томатном соусе получаются очень вкусными и сочными. Такие фрикадельки нравятся, как взрослым, так и детям. Подавать можно с макаронами, картофельным пюре или с любимой кашей. И на приготовление этого блюда, Вам не понадобится много времени.
Ингредиенты для «Мясные фрикадельки в томатном соусе»:
-
Фарш мясной
—
500 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л.
-
Томатная паста
(для соуса)
—
3 ст. л.
-
Вода
—
400 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.
-
Петрушка
(для украшения)
—
0,5 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1219.4 ккал
белки
19.3 г
жиры
38.4 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.9 г
Рецепт «Мясные фрикадельки в томатном соусе»:
1. Трем на крупной терке лук и добавляем к фаршу, а также соль, перец и яйцо. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш руками, для того чтобы фарш получился сочным и не распадался при жарке. Формируем маленькие фрикадельки.
2. Вливаем растительное масло в сковороду и хорошо разогреваем. Перекладываем фрикадельки в сковороду и жарим, аккуратно перемешивая, до румяности.
3. Пока жаряться фрикадельки сделаем соус. Для этого томатную пасту разводим водой, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
4. Заливаем румяные фрикадельки соусом, добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы небыло комочков. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на умеренном огне.
5. Через 15 минут фрикадельки готовы. По желанию можно посыпать зеленью. Подаем фрикадельки с макаронами, картофельным пюре или с любимой кашей.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!