Такое блюдо можно подавать, как основное с любым гарниром. Можно подавать самостоятельно, как закуску. Отлично будет сочетаться с различными бутербродами. Готовим за сутки до подачи, а перед приходом гостей просто нарезаем.
Ингредиенты для «Мясной хлеб с ветчиной»:
-
Филе куриное
—
700 г
-
Масло оливковое
—
20 мл
-
Бекон
(с/к)
—
400 г
-
Приправа
("Томаты, базилик и чеснок")
—
по вкусу
-
Сыр твердый
—
200 г
-
Яйцо куриное
(3-4 шт)
-
Специи
(Прованские травы)
—
1 ч. л.
-
Ветчина
—
240 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Мука пшеничная
/
Мука
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3895.1 ккал
белки
329.6 г
жиры
275.1 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
248.1 ккал
белки
21 г
жиры
17.5 г
углеводы
0.7 г
Рецепт «Мясной хлеб с ветчиной»:
Куриное филе тонко нарежьте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло, перемешайте. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст полосками бекона, при этом концы бекона должны свисать с формы.
Яйца смешайте с прованскими травами. Куриное филе обваляйте в муке с двух сторон. Затем обмакните в яйцах с прованскими травами. Выкладывайте в один слой на бекон. Затем слой из тонко нарезанной ветчины. Посыпьте натертым сыром и приправой «Томаты, базилик и чеснок» по вкусу. Затем слои повторите. Последний слой из куриного филе накройте свисающими концами бекона. Закройте фольгой и запекайте в разогретой духовке при Т 180°С, 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё в течение 15 минут.
Мясной хлеб можно подавать ещё горячим в качестве основного блюда. Или дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов.
После этого использовать для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол.