ГлавнаяВидео-рецептыМясной хлеб с ветчиной

Мясной хлеб с ветчиной

Такое блюдо можно подавать, как основное с любым гарниром. Можно подавать самостоятельно, как закуску. Отлично будет сочетаться с различными бутербродами. Готовим за сутки до подачи, а перед приходом гостей просто нарезаем.

Ингредиенты для «Мясной хлеб с ветчиной»:

  • Филе куриное

     —
    700 г
  • Масло оливковое

     —
    20 мл
  • Бекон

    (с/к)
     —
    400 г
  • Приправа

    ("Томаты, базилик и чеснок")
     —
    по вкусу
  • Сыр твердый

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

    (3-4 шт)
  • Специи

    (Прованские травы)
     —
    1 ч. л.
  • Ветчина

     —
    240 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3895.1 ккал

белки


329.6 г

жиры


275.1 г

углеводы


11.2 г

100 г блюда

ккал
248.1 ккал
белки
21 г
жиры
17.5 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Мясной хлеб с ветчиной»:

Куриное филе тонко нарежьте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло, перемешайте. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст полосками бекона, при этом концы бекона должны свисать с формы.
Яйца смешайте с прованскими травами. Куриное филе обваляйте в муке с двух сторон. Затем обмакните в яйцах с прованскими травами. Выкладывайте в один слой на бекон. Затем слой из тонко нарезанной ветчины. Посыпьте натертым сыром и приправой «Томаты, базилик и чеснок» по вкусу. Затем слои повторите. Последний слой из куриного филе накройте свисающими концами бекона. Закройте фольгой и запекайте в разогретой духовке при Т 180°С, 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё в течение 15 минут.
Мясной хлеб можно подавать ещё горячим в качестве основного блюда. Или дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов.
После этого использовать для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яблочный пирог с творожным слоем

Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный пирог с яблоками и воздушным творожным слоем, готовится он ...

Яндекс.Метрика