ГлавнаяВидео-рецептыМясной хлеб с грибами

Мясной хлеб с грибами

Очень вкусный мясной хлеб на праздничный или повседневный стол

Ингредиенты для «Мясной хлеб с грибами»:

  • Филе куриное

     —
    500 г
  • Бедро куриное

    (мякоть)
     —
    350 г
  • Шампиньоны

     —
    350 г
  • Сыр твердый

     —
    250 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сметана

     —
    50 г
  • Бекон

    (с/к)
     —
    400 г
  • Приправа

    (сушеные молотые грибы)
     —
    1 ч. л.
  • Специи

    (смесь приправ «Летняя» состав: перец красный, лук, горчичное семя, перец сладкий зеленый, тмин, перец черный, морковь)
     —
    4,5 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    25 г
  • Петрушка

    (сушеная)
     —
    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4199.9 ккал

белки


366.9 г

жиры


286.5 г

углеводы


24.4 г

100 г блюда

ккал
202.9 ккал
белки
17.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Мясной хлеб с грибами»:

Грибы нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Добавьте соль по вкусу и сушеные молотые грибы. Снимите с плиты и охладите.
Куриное филе нарежьте на кусочки и отбейте с помощью кухонного молотка, посолите и поперчите по вкусу.
Яйца смешайте с петрушкой и сметаной. Положите в эту смесь все филе и уберите в холодильник на 1 час.
Мякоть бедра нарежьте длинными полосками. Смешайте с натертым сыром, жареными грибами и смесью приправ «Летняя».
Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст полосками бекона, при этом концы бекона должны свисать с формы.
Выложите куриное филе в один слой на бекон. Затем половина начинки, снова филе и т. д. Последний слой должен быть из филе, туда же вылейте остаток яично-сметанной смеси. Накройте свисающими концами бекона. Закройте фольгой и запекайте в разогретой духовке при Т 180°С, 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё в течение 10 — 15 минут.
Мясной хлеб можно подавать ещё горячим в качестве основного блюда. Или дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов.
После этого использовать для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яблочный пирог с творожным слоем

Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный пирог с яблоками и воздушным творожным слоем, готовится он ...

Яндекс.Метрика