Эти закуски готовятся просто и из небольшого количества ингредиентов. И на вкус, и на вид они замечательные. Еще их можно готовить как в духовке, так и на плите. По такому принципу делаю много разных закусок. Сегодня, например, из мясного фарша.
Ингредиенты для «Мясная закуска в беконе»:
-
Фарш мясной
—
800 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Сухари
(молотые)
—
5 ст. л.
-
Сыр твердый
—
50 г
-
Укроп
-
Соль
(и перец по вкусу)
-
Бекон
(с/к)
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
-
Сок лимонный
—
1 ст. л.
-
Соевый соус
—
3 ст. л.
-
Мед
—
1,5 ч. л.
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Перец черный
—
½ ч. л.
-
Паприка сладкая
—
½ ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1622.6 ккал
белки
26.1 г
жиры
21.2 г
углеводы
103.9 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
8.8 г
Рецепт «Мясная закуска в беконе»:
В миску вливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, мёд Выдавливаем чеснок через пресс, добавляем сладкую паприку и немного молотого перца. Перемешиваем.
Любой фарш смешиваем с молотыми сухарями, измельченным луком, укропом, сыром солью и перцем по вкусу. Формируем 28 шариков примерно по 30 г.
Шарики из фарша смазываем подготовленным соусом, заворачиваем в ломтики бекона, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху снова смазываем соусом. Соус дает не только отличный вкус, но и цвет.
Запекаем при температуре 200 °С, 25-30 минут. Бекон должен зарумяниться, но не подгореть.
Выкладываем на тарелку, по желанию добавляем маринованный лук с зеленью и подаем на стол. Закуска хороша и в горячем, и в остывшем виде.