ГлавнаяВидео-рецептыМясная закуска с грибами и овощами

Мясная закуска с грибами и овощами

Хочу предложить не сложный в приготовлении вариант закуски из куриной грудки с добавлением грибов, моркови и зелени. В качестве наполнения в данной мясной закуске можно использовать не только грибы. Это могут быть любимые продукты, начиная от овощей (горошек, сладкий перец и т. д.) или сыра и заканчивая орехами или такими ягодами как брусника или клюква.

Ингредиенты для «Мясная закуска с грибами и овощами»:

  • Филе куриное

     —
    600 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Шампиньоны

     —
    250 г
  • Морковь

    (2 шт. среднего размера)
     —
    100 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Специи

     —
    по вкусу
  • Зелень

     —
    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


853.7 ккал

белки


158.3 г

жиры


16.3 г

углеводы


9.8 г

Порции

ккал
426.9 ккал
белки
79.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
4.9 г

100 г блюда

ккал
84.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
1 г

Рецепт «Мясная закуска с грибами и овощами»:

Начнём приготовление с подготовки мяса. Филе нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

К мясу добавляем 1 яйцо, соль и любимые специи по вкусу.

Хорошенько всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник хотя бы на час.

За это время подготовим грибы и морковь. Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками среднего размера. Помним о том, что при обжаривании они значительно уменьшаются в объёме.

Обжариваем грибы на среднем огне без добавления растительного масла. Достаточно разогреть сковородку, переложить в неё шампиньоны и периодически их помешивать. Через пару минут они начнут выделять влагу и далее будут готовится в собственном соку. За пару минут до конца грибы можно немного посолить. Когда влага полностью испарится, снимаем сковородку и перекладываем шампиньоны в другую посуду.

Морковь (примерно 100 г) моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Из холодильника достаём мясо, добавляем грибы, морковь, любимую зелень и хорошенько перемешиваем.

Т. к. закуску будем варить, сначала обернём её в пищевую плёнку, а затем в фольгу. Визуально общее количество мяса делим на 2 примерно равные части. Одну из них выкладываем на плёнку и сворачиваем в плотненькую колбаску. Поджимаем с обеих сторон и фиксируем края.

Полученную заготовку оборачиваем в фольгу. Так же поступаем с оставшейся частью фарша. Таким образом, из данного количества продуктов получается 2 заготовки, каждая из которых после варки получается весом около 400 грамм.

Перекладываем их в кипящую воду и варим примерно 45 минут.

По прошествии времени достаём закуску, даём ей немного остыть, снимаем фольгу и плёнку. Режем порционными кусочками и можно кушать. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Булочки творожные

Сегодня предлагаю приготовить очень простые и быстрые, но при этом вкусные, творожные булочки к чаю ...

Шоколадный рулет «Сникерс»

Рулет "Сникерс" станет украшением любого праздничного чаепития. Насыщенно шоколадная, в меру влажная бисквитная основа, ароматная ...

Яндекс.Метрика