У этого рецепта есть своя предистория...
вернее у меня к рецепту вафель...
Искала я очень долго рецепт мягеньких вафель
— чтобы они и через час и черeз 2 были мягкие — детки мои такие любят очень...
Пробовала много рецептов с нашего сайта — ну не то...
И всё-таки не зря говорят — кто ищет, тот всегда найдёт!
Я его нашла!!!
В интернете на немецком сайте chefkoch.de — Weltbeste Buttermilchwaffeln! И это действительно так!!!
Делала его уже несколько раз (проверяла так сказать)...
Могу сказать только одно — я довольна на все 100!!!
Вафли получаются не очень сладкие — для меня это очень хорошо, т.к. мы их ещё пудрой посыпаем. Для тех, кто кушает просто так — можно добавить где-то 50 гр. сахара... Сегодня я устроила эксперимент: убрала из муки 2 ст. ложки и вместо них добавила 2 ст. ложки крахмала — получились хрустящие снаружи и мягенькие внутри: если складывать стопочкой одну на одну, то они становятся сразу мягонькие — а если по одной, то хрустящие...
Ингредиенты
масло сливочное / маргарин | 125 г |
---|---|
сахар | 100 г |
яйцо | 4 шт |
мука | 250 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
разрыхлитель | 1 пакетик |
кефир | 250 мл |
Общая информация
Сложность: Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Смешать масло/маргарин (я беру низкокалорийный маргарин) и сахар до пушистой пены. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Муку и разрыхлитель просеить, добавить в масло-сахарно-яичную массу и перемешать ложкой. Добавить 250 мл кефира и ванильный сахар и взбить всё на максимальной скорости, дать постоять минут 5 — пока тесто не начнёт набухать — всё, можно выпекать! Для этого разогреем вафельницу, половником наливаем тесто и прижимаем вафельницу. Выпекать до золотистого цвета — сколько теста нужно на одну вафлю и сколько времени нужно выпекать, зависит от вашей вафельницы...
Ну и вот результат... приятного аппетита!
Да, забыла написАть
— из этого количества теста получается 11 вафель...