Мексиканская смесь с картофелем — Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Огромное количество постных блюд не могут похвастаться какими-то яркими вкусами и сочными красками. Особенно если учесть что они все таки постные. Но рецепт «Мексиканской смеси с картофелем» не в их числе. Уже визуально картинка яркая и красивая (прям проситься на вилку), а что говорить про вкус… Скажу по секрету данный рецепт один из моих любимых постных блюд (причем готовить достаточно часто, и даже без поста). А если учесть, что рецепт просто элементарный — то не буду удивлен, узнав что многие отправят его в свою «Золотую Кулинарную книгу». Итак впереди нас ждет «Мексиканская смесь с картофелем».
Гликемический индекс — Средний, Калорийность — 79.4 ккал/100гр (Сверх Низкая)
Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)
Ингредиенты для «Мексиканская смесь с картофелем»:
-
Картофель
—
1100 г
-
Перец болгарский
("Мексиканская смесь замороженная")
—
400 г
-
Лук репчатый
—
200 г
-
Вода
—
100 мл
-
Томатная паста
—
70 г
-
Приправа
(Итальянские травы)
—
6 г
-
Масло растительное
(2 ст.л)
—
30 мл
-
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1414 ккал
белки
33.9 г
жиры
22.2 г
углеводы
270.4 г
Порции
ккал
157.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
74.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
14.2 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (50 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Мексиканская смесь с картофелем»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Картофель режем средними кубиками. Мелко шинкуем лук.
Отправляем в чашу масло и лук — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты). Если хотите чтобы овощи более «жаренные», готовьте с открытой крышкой.
Добавляем в чашу воду (горячую), картофель, специи и мексиканскую смесь — Режим «Тушение» 50 минут.
Мексиканская смесь с картофелем — ГОТОВА!!!