Вкусное, мягкое, пористое и очень простое в приготовлении печенье.
Ингредиенты для «Медовое печенье»:
-
Масло сливочное
—
80 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Мед
—
150 г
-
Соль
—
1/3 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2115.9 ккал
белки
31.1 г
жиры
75.5 г
углеводы
330.3 г
100 г блюда
ккал
364.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
13 г
углеводы
56.9 г
Рецепт «Медовое печенье»:
Хорошо размягченное сливочное масло, яйцо, мед, соль, ванилин или ванильный сахар перемешиваем до однородности. Сахар я не добавляю, сладости меда для меня вполне достаточно. Печенье получается умеренно сладкое. Сладкоежкам рекомендую добавить сахар 😊
Муку смешиваем с разрыхлителем (можно заменить на 0.5 ч. л. соды). Просеиваем и замешиваем тесто вилкой или лопаткой. Тесто получается вязкой и липкой консиситенции. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник. После холода тесто не будет прилипать к рукам.
Формирую печенье ~ по 25 гр. каждое. Скатываю шарик, слегка придавлию.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 12-15 мин.
Подробнее смотрите в видео-рецепте 😉
Приятного аппетита!🧡