Медовик со сливочным кремом, этот торт порадует своим нежным кусом и соберет за зимним столом всех ваших любимых сладкоежек. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука пшеничная ТМ «Алейка» — 400 г
Сыр сливочный — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Сахарная пудра — 150 г
Сахар — 100 г
Яйца — 3 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Жидкий мед жидкий — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Приготовление
Отмерить 100 г сахара, 2 ст. ложки жидкого меда, 1 ч. ложку соды и 75 г сливочного масла комнатной температуры.
Все ингредиенты поместить в сотейник и добавить 3 яйца.
Перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая венчиком, довести до пенной массы, 5-6 минут.
Перелить массу в миску.
Добавить 400-450 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Замесить тесто.
Замешанное тесто разделить на 6 частей. Каждую часть теста смазать натуральным нерафинированным подсолнечным маслом ТМ «Алейка» и скатать в колобок.
Убрать в холодильник на 20 минут.
Раскатать в тонкий корж каждую часть на пергаменте смазанным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».
Формой вырезать из заготовки готовый корж. Края оставить на месте.
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов С духовке 4-5 минут.
Испечь все коржи и полностью остудить.
Края готовых коржей собрать и измельчить.
В миске смешать 120 г сливочного масла комнатной температуры и 150 г сахарной пудры.
Взбить миксером, 5-7 минут, до бела. Добавить 400 г сливочного сыра.
Взбивать масло с сыром 5-7 минут. Крем убрать в холодильник на 15-20 минут.
Коржи промазать кремом, укладывая друг на друга.
Обмазать верхушку и края торта.
Обсыпать крошкой из измельченных краев коржей. Выдержать 2-3 часа в холодильнике.
Медовик со сливочным кремом готов. Можно подавать к праздничному столу.
Счастливого Нового года!Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.