ГлавнаяВсе рецептыТортыМедовик со сливочным кремом

Медовик со сливочным кремом


Медовик со сливочным кремом, этот торт порадует своим нежным кусом и соберет за зимним столом всех ваших любимых сладкоежек. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Мука пшеничная ТМ «Алейка» — 400 г
Сыр сливочный — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Сахарная пудра — 150 г
Сахар — 100 г
Яйца — 3 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Жидкий мед жидкий — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.

Приготовление

Отмерить 100 г сахара, 2 ст. ложки жидкого меда, 1 ч. ложку соды и 75 г сливочного масла комнатной температуры.

Все ингредиенты поместить в сотейник и добавить 3 яйца.

Перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая венчиком, довести до пенной массы, 5-6 минут.

Перелить массу в миску.

Добавить 400-450 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Замесить тесто.

Замешанное тесто разделить на 6 частей. Каждую часть теста смазать натуральным нерафинированным подсолнечным маслом ТМ «Алейка» и скатать в колобок.

Убрать в холодильник на 20 минут.

Раскатать в тонкий корж каждую часть на пергаменте смазанным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Формой вырезать из заготовки готовый корж. Края оставить на месте.

Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов С духовке 4-5 минут.

Испечь все коржи и полностью остудить.

Края готовых коржей собрать и измельчить.

В миске смешать 120 г сливочного масла комнатной температуры и 150 г сахарной пудры.

Взбить миксером, 5-7 минут, до бела. Добавить 400 г сливочного сыра.

Взбивать масло с сыром 5-7 минут. Крем убрать в холодильник на 15-20 минут.

Коржи промазать кремом, укладывая друг на друга.

Обмазать верхушку и края торта.

Обсыпать крошкой из измельченных краев коржей. Выдержать 2-3 часа в холодильнике.

Медовик со сливочным кремом готов. Можно подавать к праздничному столу.

Счастливого Нового года!Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сливочный торт с абрикосовым джемом

Ингредиенты Муки пшеничная высшего сорта — 400 г

Торт «Снежный»

Торт «Снежный», напоминает заснеженный сугроб,

Яндекс.Метрика