ГлавнаяВидео-рецептыМарокканские фрикадельки с лимоном

Марокканские фрикадельки с лимоном

Предлагаю рецепт марокканских фрикаделек с лимоном! Подойдут для любого времени года, зимой и осенью в горячем виде согреют, летом можно есть холодными, очень вкусно просто с хлебом, кус-кусом или с картошечкой пюре! Очень пикантные и необычные!

Ингредиенты для «Марокканские фрикадельки с лимоном»:

ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК:

  • Фарш мясной

    (говядина или баранина)
     —
    600 г
  • Лук репчатый

     —
    95 г
  • Петрушка

    (или кинза)
     —
    10 г
  • Хлеб

    (белый без корки)
     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Паприка сладкая

    (порошок)
     —
    0,5 ч. л.
  • Перец черный

    (порошок)
     —
    по вкусу
  • Кумин

     —
    0,5 ч. л.

Для соуса

  • Лук репчатый

     —
    90 г
  • Кумин

     —
    0,5 ч. л.
  • Куркума

     —
    0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий

    (или по вкусу)
     —
    0,5 ч. л.
  • Петрушка

    (или кинза)
     —
    10 г
  • Масло оливковое

     —
    30 г
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.
  • Бульон

    (можно растворимый)
     —
    375 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1569.8 ккал

белки


46.7 г

жиры


44.9 г

углеводы


72.5 г

Порции

ккал
261.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
12.1 г

100 г блюда

ккал
112.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Марокканские фрикадельки с лимоном»:

1. Для фрикаделек натереть лук на терке, смешать с фаршем, яйцом, хлебными крошками, мелко порезанной петрушкой, солью и специями. Хорошо вымесить. Влажными руками слепить фрикадельки величиной с грецкий орех как показано в видео, накрыть пленкой и поставить в холодильник, пока готовится соус.
2. Для соуса порезать мелко лук и спассеровать на оливковом масле на небольшом огне до мягкости. Добавить порошок паприки, куркуму, кумин и красный перец, пассеровать все вместе около 1 минуты. Затем влить бульон, добавить мелко порезанную петрушку или кинзу и довести до кипения.
3. Добавить в соус сырые фрикадели, встряхнуть их с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 45 минут. Затем добавить большую часть мелко порезанной петрушки, лимонный сок. Увеличить огонь и тушить еще 2 минуты. Перед подачей посыпать остальной петрушкой и украсить ломтиками свежего лимона.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Тосты с гуакамоле

Быстрый и вкусный рецепт бутербродов с авокадо Ингредиенты для «Тосты с гуакамоле»: Авокадо  — 1 ...

Запеченная курица с картофелем айдахо

Вкусный ужин в одном противне. Запеченное филе бедра с картофелем Ингредиенты для «Запеченная курица с ...

Яндекс.Метрика