Предлагаю рецепт марокканских фрикаделек с лимоном! Подойдут для любого времени года, зимой и осенью в горячем виде согреют, летом можно есть холодными, очень вкусно просто с хлебом, кус-кусом или с картошечкой пюре! Очень пикантные и необычные!
Ингредиенты для «Марокканские фрикадельки с лимоном»:
ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК:
-
Фарш мясной
(говядина или баранина)
—
600 г
-
Лук репчатый
—
95 г
-
Петрушка
(или кинза)
—
10 г
-
Хлеб
(белый без корки)
—
100 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Соль
—
по вкусу
-
Паприка сладкая
(порошок)
—
0,5 ч. л.
-
Перец черный
(порошок)
—
по вкусу
-
Кумин
—
0,5 ч. л.
Для соуса
-
Лук репчатый
—
90 г
-
Кумин
—
0,5 ч. л.
-
Куркума
—
0,5 ч. л.
-
Перец красный жгучий
(или по вкусу)
—
0,5 ч. л.
-
Петрушка
(или кинза)
—
10 г
-
Масло оливковое
—
30 г
-
Сок лимонный
—
2 ст. л.
-
Бульон
(можно растворимый)
—
375 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1569.8 ккал
белки
46.7 г
жиры
44.9 г
углеводы
72.5 г
Порции
ккал
261.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.2 г
Рецепт «Марокканские фрикадельки с лимоном»:
1. Для фрикаделек натереть лук на терке, смешать с фаршем, яйцом, хлебными крошками, мелко порезанной петрушкой, солью и специями. Хорошо вымесить. Влажными руками слепить фрикадельки величиной с грецкий орех как показано в видео, накрыть пленкой и поставить в холодильник, пока готовится соус.
2. Для соуса порезать мелко лук и спассеровать на оливковом масле на небольшом огне до мягкости. Добавить порошок паприки, куркуму, кумин и красный перец, пассеровать все вместе около 1 минуты. Затем влить бульон, добавить мелко порезанную петрушку или кинзу и довести до кипения.
3. Добавить в соус сырые фрикадели, встряхнуть их с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 45 минут. Затем добавить большую часть мелко порезанной петрушки, лимонный сок. Увеличить огонь и тушить еще 2 минуты. Перед подачей посыпать остальной петрушкой и украсить ломтиками свежего лимона.