ГлавнаяВидео-рецептыМаринованный перец быстрого приготовления

Маринованный перец быстрого приготовления

Маринованный перец готовить довольно быстро, а получается он очень пикантным. Сочетание печеного перца, чеснока и кинзы делает это блюдо невероятно интересным! Такую закуску можно приготовить заранее, она украсит как праздничный стол, так и подойдет ко многим вторым блюдам!

Ингредиенты для «Маринованный перец быстрого приготовления»:

  • Перец сладкий

    (грунтовой)
     —
    800 г
  • Соль

    (или по вкусу)
     —
    ½ ч. л.
  • Сахар

    (или по вкусу)
     —
    ½ ст. л.
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Кинза

    (или петрушка)
  • Сок

    (от перца ~ 60 мл)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


584.2 ккал

белки


10.7 г

жиры


31.9 г

углеводы


58.7 г

100 г блюда

ккал
63.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Маринованный перец быстрого приготовления»:

Грунтовой перец, наколоть с помощью вилки со всех сторон и запечь в духовке при температуре 180° С, 30-40 минут до мягкости. Горячий перец переложить в контейнер, закрыть плотно крышкой и оставить до полного остывания.
Для маринада в небольшой емкости смешать растительное масло, лимонный сок, сахар, соль, чеснок и кинзу.
Остывший перец очистить от кожицы, плодоножки и семян. Разрезать на 4 части. Образовавшиеся сок от перца добавить к маринаду, перемешать. Выложить перец слоями, поливая маринадом. Убрать в холодильник на 6-8 часов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблочная настойка с корицей

Очень ароматная яблочная настойка с нотками корицы. Приятный и мягкий алкоголь. Ингредиенты для «Яблочная настойка ...

Густой абрикосовый джем с лимоном

Предлагаю очень простой рецепт изумительно вкусного и густого абрикосового джема без добавления загустителей. Джем получается ...

Яндекс.Метрика