Маринованный перец готовить довольно быстро, а получается он очень пикантным. Сочетание печеного перца, чеснока и кинзы делает это блюдо невероятно интересным! Такую закуску можно приготовить заранее, она украсит как праздничный стол, так и подойдет ко многим вторым блюдам!
Ингредиенты для «Маринованный перец быстрого приготовления»:
-
Перец сладкий
(грунтовой)
—
800 г
-
Соль
(или по вкусу)
—
½ ч. л.
-
Сахар
(или по вкусу)
—
½ ст. л.
-
Сок лимонный
—
1 ст. л.
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Кинза
(или петрушка)
-
Сок
(от перца ~ 60 мл)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
584.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
31.9 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
63.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.4 г
Рецепт «Маринованный перец быстрого приготовления»:
Грунтовой перец, наколоть с помощью вилки со всех сторон и запечь в духовке при температуре 180° С, 30-40 минут до мягкости. Горячий перец переложить в контейнер, закрыть плотно крышкой и оставить до полного остывания.
Для маринада в небольшой емкости смешать растительное масло, лимонный сок, сахар, соль, чеснок и кинзу.
Остывший перец очистить от кожицы, плодоножки и семян. Разрезать на 4 части. Образовавшиеся сок от перца добавить к маринаду, перемешать. Выложить перец слоями, поливая маринадом. Убрать в холодильник на 6-8 часов.