Маринованная капуста со свеклой – замечательный рецепт! Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов – для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом.
Ингредиенты для «Маринованная капуста»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1,2-1,5 кг
-
Морковь
—
1 шт
-
Свекла
—
1-2 шт
-
Чеснок
—
5-6 зуб.
-
Перец душистый
—
10 шт
-
Лист лавровый
—
3 шт
-
Вода
—
1,5 л
-
Соль
—
60 г
-
Сахар
—
180 г
-
Уксус
(9%)
—
100 мл
-
Масло растительное
—
100 мл
Время приготовления: 24 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1969.8 ккал
белки
28.7 г
жиры
81.6 г
углеводы
282.8 г
Порции
ккал
656.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
27.2 г
углеводы
94.3 г
100 г блюда
ккал
72.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
3 г
углеводы
10.4 г
Рецепт «Маринованная капуста»:
Нарезаем все овощи: капусту нарезаем на дольки, не срезая кочерыжку.
Морковь тонкими слайсами
Свёклу брусочками
Зучик чеснока на 5-6 частей. Все уложить слоями, добавить лаврушку и перец горошком.
Маринад: в кипящую воду всыпать соль и сахар, перемещать до растворения, влить уксус и растительное масло, дать закипеть и залить овощи
Накрыть резиновой крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре. Капуста промаринуется через сутки.
Капуста получается очень вкусной, ароматной, нежной и одновременно хрустящей.
Хранить в холодильнике около 2-3 недель. На 2-3 день капуста станет еще вкуснее.