Красивый манник, который полюбят, и взрослые, и дети. Я выпекала "Зебру" около 30 мин, за это время он хорошо поднялся и пропёкся. Благодаря молоку, которым нужно полить манник, он становится более влажным и мягким. В общем, это надо пробовать!
Ингредиенты для «Манник " Зебра" на молоке»:
-
Молоко
(300мл в тесто + 200мл на заливку)
—
500 мл
-
Крупа манная
—
1 стак.
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+ 2 ст.л для белого слоя)
—
1 стак.
-
Какао-порошок
—
2 ст. л.
-
Сахар
—
½ стак.
-
Ванильный сахар
—
10 г
-
Соль
—
1 щепот.
-
Разрыхлитель теста
—
11 г
-
Масло растительное
—
1/3 стак.
-
Яйцо куриное
—
2 шт
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4571.4 ккал
белки
77.3 г
жиры
235.1 г
углеводы
538 г
100 г блюда
ккал
308.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
36.4 г
Рецепт «Манник " Зебра" на молоке»:
В миске перемешать 300 мл молока, манку, сахар и соль. Оставить на 20 минут, чтобы манка немного набухла. Затем добавить яйца, ванильный сахар, раст. масло и снова перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части (у меня получилось больше шоколадной, т. к. мой главный сладкоежка любит всё шоколадное), к одной всыпать какао, ко второй 2 ст. л муки и по отдельности перемешать. В форму выложить по 2 ст. л. тесто чередуя шоколадное и белое. У меня форма силиконовая, я её ничем не смазывала, к ней не прилипает.
Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности, около 30 минут. Готовый горячий манник полить 200 мл молока.
Манник «Зебра» на молоке готов!
Приятного аппетита!
Всем здоровья и добра!