ГлавнаяВсе рецептыТортыМанник в микроволновой печи

Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт!
Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут!!!
И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится!!! Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный"

Ингредиенты для «Манник в микроволновой печи»:

  • Крупа манная

     —
    0,5 стак.
  • Кефир

     —
    0,5 стак.
  • Масло сливочное

    (маргарин)
     —
    100 г
  • Сахар

    (0,5 ст. для теста, ¼ ст. для крема)
     —
    ¾ стак.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    0,5 стак.
  • Сметана

    (для крема)
     —
    200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3969.5 ккал

белки


13.8 г

жиры


129 г

углеводы


687.7 г

100 г блюда

ккал
381.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
66.1 г

Рецепт «Манник в микроволновой печи»:

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.

В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло (маргарин).
Всыпать сахар, перемешать до однородной массы.

Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто. Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста. Объём теста рассчитан на стеклянную форму (лучше конусообразную) на 700 мл и на 6 минут!!! У меня была намного больше.

Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!!!
Установить мощность 600 вт ( (без других дополнительных режимов!!!) и время 6 минут.
Перевернуть манник на тарелку.
Все манник готов!!!
Но я еще разрезала на 2 части

И пропитала взбитой сметаной с сахаром. Получился такой мини-тортик. А Вы можете по своему вкусу чем угодно пропитать и украсить.

Приятного аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Медовик со сливочным кремом

Медовик со сливочным кремом, этот торт порадует своим

Сливочный торт с абрикосовым джемом

Ингредиенты Муки пшеничная высшего сорта — 400 г

Яндекс.Метрика