Мандариновый пирог по этому рецепту получается всегда нежным, ароматным и тающим во рту. Я всегда готовлю его в зимний сезон. Попробуйте и вы, я уверена, что вам понравится.
Такой пирог прекрасно подойдет к чаю. У меня он всегда сьедается очень быстро, особенно если приходят гости. Порадуйте и вы своих гостей. Приятного вам аппетита.
Ингредиенты для «Мандариновый пирог»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Мандарин
—
6 шт
-
Молоко
—
100 мл
-
Ванилин
—
15 г
-
Сахарная пудра
—
по вкусу
-
Сахар
—
150 г
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Разрыхлитель теста
—
10 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2418.5 ккал
белки
55.8 г
жиры
53.6 г
углеводы
420.9 г
Порции
ккал
302.3 ккал
белки
7 г
жиры
6.7 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
193.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
33.7 г
Рецепт «Мандариновый пирог»:
Сперва подготовим все продукты.
В глубокую миску вливаем яйца, сахар, ванилин и молоко. Перемешиваем до однородной массы.
Далее добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
Теперь добавляем разрыхлитель и 1/3 часть муки. Тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.
Продолжаем добавлять муку частями и перемешивать.
Мандарины очищаем.
Разрезаем мандарины на половинки и удаляем косточки.
На дно форма стелим пергамент. Низ и бока формы смазываем маслом. Можно использовать сливочное или растительное.
Выкладываем мандарины по кругу.
Сверху заливаем тестом. Оно должно слегка покрывать мандарины.
Выпекаем 45-50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Достаем из духовки и переворачиваем.
По желанию можно украсить сахарной пудрой.