ГлавнаяВидео-рецептыМандариновый пирог

Мандариновый пирог

Мандариновый пирог по этому рецепту получается всегда нежным, ароматным и тающим во рту. Я всегда готовлю его в зимний сезон. Попробуйте и вы, я уверена, что вам понравится.
Такой пирог прекрасно подойдет к чаю. У меня он всегда сьедается очень быстро, особенно если приходят гости. Порадуйте и вы своих гостей. Приятного вам аппетита.

Ингредиенты для «Мандариновый пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Мандарин

     —
    6 шт
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Ванилин

     —
    15 г
  • Сахарная пудра

     —
    по вкусу
  • Сахар

     —
    150 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2418.5 ккал

белки


55.8 г

жиры


53.6 г

углеводы


420.9 г

Порции

ккал
302.3 ккал
белки
7 г
жиры
6.7 г
углеводы
52.6 г

100 г блюда

ккал
193.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Мандариновый пирог»:

Сперва подготовим все продукты.

В глубокую миску вливаем яйца, сахар, ванилин и молоко. Перемешиваем до однородной массы.

Далее добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

Теперь добавляем разрыхлитель и 1/3 часть муки. Тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.

Продолжаем добавлять муку частями и перемешивать.

Мандарины очищаем.

Разрезаем мандарины на половинки и удаляем косточки.

На дно форма стелим пергамент. Низ и бока формы смазываем маслом. Можно использовать сливочное или растительное.

Выкладываем мандарины по кругу.

Сверху заливаем тестом. Оно должно слегка покрывать мандарины.

Выпекаем 45-50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Достаем из духовки и переворачиваем.

По желанию можно украсить сахарной пудрой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Чесночные шарики

Этим рецептиком я пользуюсь с 2016года. Тогда их и придумала. Конечно ручная работа, но от ...

Салат из рукколы с креветками

Этот салат можно кушать как с пармезаном так и без, кому как больше нравится. Или ...

Яндекс.Метрика